キシリデント / キシリデントライオン 口コミ

アットコスメ > キシリデント > キシリデントライオン > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2016/1/28 21:20:49

《その後〜リピ継続!☆5つ→☆7つに上げます》

年齢的にも、歯茎云々への効果を謳う歯磨き粉をとも思うのですが・・ピンとくるお品が見つからず。
タール色素で色付けとかは嫌だし・・意味が判らない。(苦笑)

で、こちらを使い続けております。歯茎調子良好♪(ホッ)低研磨剤!私には合っているようです。
お手頃価格(セール200円以下)で効果を感じることが出来る歯磨き粉なので☆7つ付けました。

丁寧に磨く方ほど、研磨剤で歯茎が痛むそうな。(私の主治歯科医の言葉)

若い頃は、歯磨き粉なんて何でもよかったのですが、年齢を重ねた今は、差が判るようになりました。

(再度失礼致しました)

***↓2011年6月 《低研磨剤電動歯ブラシ可・キシリトール&フッ素》

電動歯ブラシ使用者がいるので、手軽に購入できるこちらは常備品!(当事者用と私用に2個買い)

↓ご参考までに
ソルビット液、PG,非晶質無水ケイ酸、香料(ミントタイプ)、キシリトール、ラウリル硫酸Na、
キサンタンガム、酸化チタン、フッ化ナトリウム、l-メントール、パラペン

私は素磨き派(?)ですので、サッパリ感のための仕上げ磨きのみです。

フタは片側固定のキャップ式。出先は細め!ホンの少しの使用ですので細く出るのは便利です。
逆にタップリ使用されたい方はイラッとされるかも?(笑)

低研磨剤使用といえども普通の物と大差ないと感じます。お茶程度のステインは除去可能です。
液はやや緩めですので馴染みが良く、硬練りの物より口の中がモコモコしないで磨きやすいです。
電動歯ブラシ用の歯磨き粉は、高価で買い難い品が多いのでDS等で購入出来るこちらは便利です。

成分良好の歯磨き粉今の所撃沈!(汗)成分は気にしない事に・・

(長文失礼致しました)

• 2016-01-26 18:27:57 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

キシリデントについて

キシリデントライオンページの先頭へ