パックスナチュロン / シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > anzu_ameさんの口コミ

anzu_ameさん
anzu_ameさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/4 22:45:33

かなり以前からこのシャンプーのファンで
飽きてしまって、たま〜に浮気することがあっても
やっぱりナチュロンシャンプーに戻ってきます
このシャンプーの特徴は合成界面活性剤不使用、泡で出ることです

石鹸シャンプーはキシキシが酷いと言いますが
バックスナチュロンは1週間くらいで慣れてきますので
初めて石鹸シャンプーを体験してみようという人には向いていると思います
石鹸シャンプーを使い始めて背中のニキビが治ったという例もあるんですよ

私は絶対にシリコンがダメとは思っていないのですが
このシャンプーは身体についても全く不快感がありません
シリコンは一瞬にして艶と手触り感をアップさせてくれる成分です
そのため、シャンプーすると髪がサラサラになり「良い商品」だと思わせてくれます

美しい髪の水分は12%と言われており、10%を切ると艶がなくなり
ぱさついてきます
シリコンによって頭皮の毛穴が詰まったり、髪に水分がいかず
表面はコーティングされてサラサラでも、髪自体の水分が減って
カサカサになってしまうと言われています

髪をコーティングすることが、髪にとって良いことか悪いことかは
意見が分かれるとは思いますが、
『髪がサラサラで艶が出た』と『髪自体が美しい』は
まったく別だということを理解してシャンプーを選んでほしいと思います

今シリコンシャンプーを使っていて、ノンシリコンに替えると
髪がパサパサに感じるかもしれません
でも、それはダメージを受けたスッピンの髪だと思います

お肌の角質培養に注目が集まっていますが、髪も同じなんですよね
うわべのサラサラ感でなく、髪自体を健康にしようという考えの方が
ノンシリコンに注目されているのだと思います

泡で出てくる容器は500mlで1155円ですが、原液の15倍の泡になるので
使い過ぎることがなく経済的で、とても使いやすいです

このシャンプーを製造している太陽油脂は
『せっけん運動』の消費者たちと歩みを共にしてきたメーカーなので
どの製品にも合成界面活性剤や化学合成物質はいっさい使っていません

安心コスメで、価格が手ごろなのも消費者にとっては嬉しいですね
ナチュロンシャンプーは、ほとんどのドラッグストアに置いてあるので
購入する際も便利ですよ

• ナチュロンシャンプー02 by anzu_ameさん
  • ナチュロンシャンプー01 by anzu_ameさん

anzu_ameさんのクチコミをもっとみる

びーるおさん びーるおさん 泡のポンプタイプをもう何年も使っています 大体のDSで購入でき…続きを読む
しゅがーここさん しゅがーここさん ミヨシのせっけんシャンプーのあと、こちらのリンスのみを使用。…続きを読む
しろいとりさん しろいとりさん リピート中です。敏感肌のアトピーで、合成シャンプーを使うとす…続きを読む
★beauty&beast★さん ★beauty&beast★さん 使い始めて1年くらいになります。 こちら⇒オーブリーGPBコン…続きを読む
花豆さん 花豆さん せっけんシャンプー歴15年になります。リンスを買うなら大体コ…続きを読む

パックスナチュロンについて

シャンプー/リンスページの先頭へ