セルジュ・ルタンス / Daim blond(ブロンドのスエード革) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > Daim blond(ブロンドのスエード革) > 口コミ一覧 > 天湖森夜さんの口コミ

天湖森夜さん
天湖森夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/27 17:42:07

台湾行く時にダンブロンを羽田空港の免税店で購入してしまいました。セルジュルタンスの商品は羽田空港にもありました。
羽田空港の免税店の中に2箇所ルタンスの扱いがあります。(多分)
私が購入した場所は確か、ANAのマイルがつくところで、ポール&ジョーのお取り扱いがあるところです。(羽田空港には2つコスメ売り場があったと思います。そのどちらにもSHISEIDOが入っているためかなと思うのですが)

たまたま私がANAのマイルがつくところで購入したのですが、取り扱い商品は全てではないです。記憶が定かであれば、取り扱いの商品は
ニュイドゥセロファン、ファイブオクロックオジャンジャンブル、ダンブロン、アンボワバニール、クレールドゥムスク、フルールドランジェ、アラニュイ、サマジェステラローズ
そしてラルリジューズも発売されていましたが、欠品中でした。
メモしたわけではなく、私の記憶だけですので、もしかしたら、他にもあった商品もあるかもしれません。しかし、ルタンスの中でも使いやすい部類の香水があるなという感じの取り揃えでした。
価格は本当に税抜き価格だったので、13,000円でした。なので、ルタンスは免税店で購入するメリットはないと思います。
なのに!!!
旅行の高揚感は凄まじく、ルタンスがあることでテンションが上がり、また店員さんのトークが上手く、ダンブロンを買ってしまいました。
ファイブオクロックオジャンジャンブルとダンブロンをどちらかにしようと迷っていました。
ファイブオクロックオジャンジャンブルの方が甘いですよと店員さんがおっしゃっていました。店員さんはダンブロンの方がお勧めですといい、「主人と一緒に使っていますよ。主人が会社に行くと、とても良い香りと言われたそうで」と言われて即購入に至りました。
よくよく考えると私には彼氏もいないし、将来の夫もいる可能性も少ない感じなのに、なんだかシェアする感覚が良いなあと思ってキラートークに負けてしまいました。

台湾のホテルにチェックインして、部屋の中でゆっくりしている時に購入したダンブロンを開けて、1吹きしてみました。
台湾はちょうど雨期に入っていて、湿気が日本よりある感じでした。しかしダンブロンは湿気が多い中でも、とても優雅に漂っているようで、癒されました。
私の中では、あまりフルーティーに香ることは少なくて、レザーがメインになります。レザーの種類でも上質なスエードを思い起こされます。
レザーが香水になり、こんなにも心地よく感じられるのは、さすがルタンス!!と思いました。
香水は人それぞれによって、香り方が違うと思いますが、ルタンスはそれが顕著だと思います。私が付ける限り、レザーがメインであり、その他はほんの少しの甘酸っぱいようなフルーツがたおやかに香っているのを感じます。

私は実は自分が体温が高い方なのか低い方なのかよく分かっていません。ただ、体は乾燥肌です。夏でもオイル等で保湿しないと、粉が吹くぐらいです。
これから日本の夏が本格的になると思うので、その時どのような香り方をするのか、楽しみです。

余談ですが、せっかくの海外旅行のなのに、免税店や現地で香水を買うことに最近難しさを感じます。8年ぶりに海外旅行に行ったのですが、100ml以下のお水関係は機内持ち込み禁止であり(ジップロックに最低限のものしか入れられません)スーツケースに入れるにしても、重量制限が昔と比べてかなり厳しくなっているので、香水をしこたま買うことはもう不可能かなと思います。(あとトランジットがある方は基本的には購入できないそうです。帰りのトランジットの空港の免税店で買うしかないのですね。)

• ダンブロン2 by 天湖森夜さん
  • ダンブロン1 by 天湖森夜さん

天湖森夜さんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

Daim blond(ブロンドのスエード革)ページの先頭へ