ヤマノ肌 / ドロンコクレー24 オリジナルWhite 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > ドロンコクレー24 オリジナルWhite > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2016/8/10 23:04:09

ドロンコクレー24 オリジナルWHは良質のクレーを配合したクリーム状の泡の立たないどろんこ洗顔料なんです!!

柔らかいテクスチャーが肌を優しく包み込んでくれるんですよ〜!

そしてお肌を保護する植物オイルが、お肌にしっとりとしたうるおいを与えてくれるんです!

特に お肌の乾燥が気になるドライスキンの人や乾燥が気になる季節におすすめ なのだ!

そしてドロンコクレー24 オリジナルWHは、洗顔としてだけでなくパックとして使用すれば、肌の汚れをより深部まで吸着して落とすことができちゃうのです!!

だから、ひじやひざなんかの黒ずみが気になる部分にも使えちゃうのだ〜!

朝は洗顔として、夜はパックとして使用するのがおすすめ〜!

ということで使用した感想を♪

まず容器ですが、白が基調のシンプルなジャータイプの容器です。

内容量 225g  3700円 (税抜き)

ずっしり重い、たっぷり大容量です!!

蓋を開けると、白いフィルムがあります!

このフィルムを取ると、たっぷりのクリームが入っています!!

手に取ってみると、少しグレーがかった、柔らかめのテクスチャーです!

クレーっぽいテクスチャーもあまりなく、滑らかなクリームのようです!

香りは、少しだけ甘めの香りがします!!

肌に伸ばしていくと、滑らかなテクスチャーなので少量でもスススーっと伸びていきます!!

泡立て不要なので、朝はマッサージの要領で顔全体に満遍なく伸ばしていきます!

スルスル〜と肌の上を滑るように伸ばしていき、クルクルとマッサージ。

普段は泡でモコモコと洗顔するので少し違和感があるんだけど、洗い流したときに、ドロンコクレー24 オリジナルWHのすごさを一番感じます!!

ぬるつきなく洗い流すことができるんだけど、肌が本当にしっとり〜っとします!

肌のツッパリなんか全くなくて、保湿クリームを塗ったかのようなしっとり感には本当にびっくり!!

泡立たないから本当に汚れは取れているの?という不安が最初はあったんだけど、使用していくことで、小鼻などのざらつきも軽減してこれはすごい!と感じました!

夜はパックとして使用しているんだけど、洗顔の後に顔全体にまんべんなく伸ばして5分ほど置いた後にながします!

肌が本当にしっとりして、その後のスキンケアの入り方が本当に違う!!

なんとなくだけど、肌のくすみも抜けるような気がしてこのパックかなり気に入っています!!

洗顔はモコモコの泡が大好き〜!な自分だったけど、泡立てない洗顔でこんな優秀なものに出会えて本当に嬉しいです!!

乾燥肌の人、乾燥が気になる人にお勧めしたいドロンコクレー24 オリジナルWHです!!

• 2016-08-10 23:02:51 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

しづか♪さん しづか♪さん クリーム状の泡のたたない洗顔料です。 ホワイトとブラック…続きを読む
えり0510さん えり0510さん ヤマノ肌は ”どろんこ(泥)”と”琥珀”が創造する 自然界から…続きを読む
☆☆亜姫☆☆さん ☆☆亜姫☆☆さん 泡の立たない洗顔です。 数日使ってみて、色が白くなったように…続きを読む
ちゅぱコウさん ちゅぱコウさん モニターとしてご提供頂きました。 しっとりとしたうるおいを与…続きを読む
beans22さん beans22さん パックとしても使える泡の立たない洗顔料なので 朝は顔に塗って…続きを読む

ヤマノ肌について

ドロンコクレー24 オリジナルWhiteページの先頭へ