翠松堂製薬 / 百毒下し(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 翠松堂製薬 > 百毒下し(医薬品) > 口コミ一覧 > y-kaさんの口コミ

y-kaさん
y-kaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/14 00:38:01

便秘、というほどではないんだけど、すっきり出ない日が結構あってたまにはすっきりバナナ2本分くらい出したいな〜(汚い話でごめんなさい;)と思い、便秘薬を探していました。
今まで試してみたのは、コー○ックS、ウィズ○ン、3Aマグ○シアなど。
どれも私にはあまり合わず・・・良い便秘薬を探してたところでした。

ネット通販サイトを回ってた時に、この百毒下しに出会いました!
なんかすごい名前だなぁ・・・毒下し?こわー・・・って思ったんだけど、便秘薬だって言うのと、買われていった人たちの口コミがとても良かったので買ってみました。
お医者さんでもこの薬を薦めるところもあるそうで・・・。あと飲む量を調節して子どもに使うことも出来るので重宝されてるみたいです。

昨日初めて飲んでみました。
朝起きて16錠、夕方頃に16錠。
1錠はほんとに小さくて梅ミンツくらいの大きさ。
匂いや味はほとんど感じませんでした。
飲んでから2、3時間後に便意を感じてトイレへ。
便秘薬特有の痛みではなく、自然な催す感じの痛みです。使われてるのが漢方だから体に優しいのかなーと思いました。

そしてその日はバナナ2本分は軽く超えるような量が出て本当に大満足だしお腹もスッキリしました!!(また汚い話ですいません;)
やっぱりいっぱい出ると心が軽くなるような感じがしますねー。快食快便ってほんとに大事だなって痛感しました。
こちらを飲んだ時は、普段よりも少し水分多めの感じの便が出ました。下痢ではないですがちょっと軟らかめという感じです。

またスッキリしない時が続いたらこれにお世話になろうと思います。いい薬だと思います!

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
翠松堂製薬
その他
医薬品
関連ワード

y-kaさんのクチコミをもっとみる

翠松堂製薬について

百毒下し(医薬品)ページの先頭へ