翠松堂製薬 / 百毒下し(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 翠松堂製薬 > 百毒下し(医薬品) > 口コミ一覧 > 山野ぽとさんの口コミ

山野ぽとさん
山野ぽとさん

2011/11/13 21:45:04

便秘体質で某ピンクの小粒の効き目のハゲしさにトイレで意識飛びかけた経験から(笑)緩やかに効く便秘薬を探していた所、フリスク大の黒いケースに入ったこちらをマツキヨにて発見。
96粒(三日分)525円というものでした。

規定の用法、用量は15歳以上は1日2回、1回12〜16粒との事。

翠松堂製薬の製品サイトには

>ワンポイント服用方法
>はじめてお使いの方は、1日2回 1回12粒以上お飲みください。
>最初の二日が大切です。

と書いてあります。

私は最初の1回を夕食前1時間くらいの午後6時前後に16粒飲み、その日の10時半すぎにお通じが来ました。
かなり自然な便意で、正直薬なのか自然排便なのかよく分からない感じでした…
しかし翌日朝に2回目12粒飲んだ所、そこまで痛くないものの微妙な腹痛と軟便で何回かトイレに行く事に。
どうやら1回目から薬はしっかり効いていて、出すモノ出してしまうと(当たり前ですが)げりぴーになってしまった模様です。

1回目はかなり自然かつすっきりしたのでちょっと感動しました(笑)
コーラックはホント苦しい目にあったので、こちらをリピートしたいです。

ただ人によって相性があるようで、同時期に便秘していた祖母は朝晩朝と3回飲んだにもかかわらずぴくりともしなかった模様。

私は効くタイプ(しかもわりと自然な感じに!)の人間のようなので、今後は出したい時にのみ服用したいと思います。

山野ぽとさんのクチコミをもっとみる

冬眠中さん 冬眠中さん 【理想的な飲み方】 空腹時(食前または食間)にコップ2杯のぬ…続きを読む

翠松堂製薬について

百毒下し(医薬品)ページの先頭へ