メルフィニ / モイストミルキィクリームN 口コミ

アットコスメ > メルフィニ > モイストミルキィクリームN > 口コミ一覧 > ちゃこ1104さんの口コミ

2017/12/17 17:28:48

[商品名] メルフィニ  モイストミルキィクリーム(150g)

[値段] 約600円

[使用方法]
髪全体に付けたり、前髪だけ付けて、まとまりを出したり、ヘアアイロンの前に毛先に付けたり。

[コスパ] 使う量にもよるのですが、最近は、編み込みが多いため、編み込みする後ろ髪には、こちらの商品ではなく、オイルを使用。
こちらの商品を使って、編み込みしてもいいんですが、まとまりすぎて、編み込みしづらくて。笑
前髪にだけ、アホ毛や癖毛予防に使用。

そのため、1商品使いきるのにかかる期間は、半年以上。そのため、コスパは、良好。

ヘアアイロンの時は、髪全体に使うので、もう少し期間は短くなります。

[リピート回数] 5回以上

[使用感など]
水分たっぷりで伸ばしやすいとかではなく、しっとりなので、伸びはどちらかというと悪いです。
でも、ワックスほど固くはないです。
クリームなので、掌で伸ばして、使いたい場所に使うと、まとまります。
しかも、それが朝つけて、お風呂入るまで持続するのがスゴイです!(*^^*)
結構癖毛で、痛みもあるので、他のメーカーのだと、たいてい数時間後に、ぱさついてきます。

においは、フルーティーフローラル。
そんなに強い匂いでもなく、臭くもないので気に入ってます。

[残念な所]
・そんなにメジャーじゃないのに、とっても気に入っている この商品。あえていうなら、マイナーなのか、売ってるお店が少ないこと。笑
そのため、見つけたら、どこのお店で売ってるかメモします!
そして、なくなったら買いに行きます!

・あと、効果が強いので、つけすぎた時は、まとまりすぎて、前髪とか焦ります。笑
そのくらい、まとまります。
でも、ベタベタ感は数時間でなくなります!
しかし、しっかりまとまる!

[次回は?] もちろん、売っている限り、買い続けます!!!(*^^*)

• IMG_20171217_171902.… by ちゃこ1104さん
  • IMG_20171217_171932.… by ちゃこ1104さん

ちゃこ1104さんのクチコミをもっとみる

あき妻さん あき妻さん 夜のヘアケアに使っています。パーマをかけている上にセルフカラ…続きを読む
**アイゴ**さん **アイゴ**さん 産後で短い髪の毛がツンツン出てたのと、髪が傷んでまとまりが無…続きを読む

メルフィニについて

モイストミルキィクリームNページの先頭へ