ザボディショップ / ボディバター シア(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター シア(旧) > 口コミ一覧 > m_4947さんの口コミ

m_4947さん
m_4947さん

2011/12/7 07:37:52

最初嗅いだとき、シアバターィといった印象がありました。

100%のシアバターを使ったことはないので、勝手なイメージでしかないですが、イメージとはかけ離れた香りです。

香水にありそうな香りですね。

お店でテスターを嗅いだときより買ったものを実際に嗅いだときのほうが、とても強く感じました。

個人的には、このような香りの場合は、もう少し抑えてあったほうが好みですね。

香り自体は、嫌いではないんですがね

夜塗って朝には、全くと言っていいほど感じないので、1日持続するってことはなさそうです。

でも、塗ってスグ外出などは香りが強いので避けたほうがいいと思います。

クリームは、容器と似た色でマーガリンのようです。

柔らかいテクスチャーではないですが、
手のひらに伸ばしてから塗りたい所に伸ばす
といった使い方をしていますが、伸ばしにくいといったことはありません。

もちろん、柔らかいテクスチャーのものよりは伸びは良くないでしょうけどヌ

馴染みは早いほうで、直後は多少のペタつきはありますが気になるほどではありません。

乾燥しやすい季節になると特に脛が乾燥しやすく、軽い痒みが出ることもあります。

薄く塗るせいもあるでしょうが、脛は2度塗りしないと十分ではないようで痒みが出ることがあります。

日によっては、夜塗って朝に他メーカーのものですが、ローションを必要とすることもありますが、基本的にはほぼ1日問題なく過ごせます

クルクル回すタイプの蓋ではなく、パカッと開けることの出来るワンタッチタイプの蓋だと使いやすいなと思いました。

暖かくなってくると重く感じるでしょうし、香りの強さのこともあるので、これ自体のリピはないです

暖かくなったら前に使ったことのあるピングレか何かを使うか、他メーカーのもの、またはミルクなどもっと軽いものを使うと思います。

これを使い終わっても寒く乾燥しやすい季節が終わってなかったら、違う香りのものを試してみるかもしれません。

• 2011-12-07 07:34:45 by m_4947さん

m_4947さんのクチコミをもっとみる

透子。さん 透子。さん いい匂いです続きを読む
ミミジジさん ミミジジさん 実際使ってみて良かったのですが、バター感があるからか塗る時に…続きを読む
らぐどーる先輩さん らぐどーる先輩さん ボディバターシアは塗る前塗った後は、メンズ用香水のような整髪…続きを読む
maru..,さん maru..,さん ボディは乾燥肌なので、私にとっては、冬には保湿力が足りなかっ…続きを読む
MIYU(o^-)oさん MIYU(o^-)oさん 日ごろの保湿に適しています。 乾燥しやすい人でもしっとりす…続きを読む

ザボディショップについて

ボディバター シア(旧)ページの先頭へ