ザボディショップ / マンゴー ボディバター(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > マンゴー ボディバター(旧) > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/27 10:23:24

【マンゴーそのものの香りではない。】

マンゴーが大好きなので、有名なボディショのボディーバターは前々から気になっていました。最寄りの店舗まで日帰りできない距離なので、匂いを確かめてから買いたくてもなかなか出来ず、ずっと悩んでいましたが、思い切って現物を見ずに@cosme shoppingで購入しました。

元々強い香りは苦手なので、別の無香料のボディークリームに混ぜる目的です。保湿力や使用感などは求めていません。単純に香り目的での購入です。

○香り

結論から言うと、マンゴーそのものの香りではないものの、良い香りです。
私は以前使ったピンククレープフルーツのオイルがかなり生のピングレに近かった記憶があり、生のマンゴーの香りを求めていたので、期待外れでした。
ですが、これはこれで良い香りなので、気に入りました。

上手く表現できなくて恐縮ですが、マンゴーのお菓子にほんのりパウダリーな化粧品の香りを混ぜたような人工的なとても甘い香りです。マンゴーそのものの香りよりは、万人受けしそうな香りだと思います。
沖縄土産のマンゴーフレーバーのお菓子、と言ったら良いのでしょうか。沖縄の海が脳裏に浮かんで何とも言えない良い心地です。

香りの強さはびっくりするくらい強くはなく、ボディークリームにしてはやや強め、程度に感じました。
今使用している『ダイアンボタニカル ボディミルク ディープモイスト』の方がかなり強い香りです。

○使用感

乾燥肌アトピーです。
バターというだけあり、硬めのテクスチャです。手の上で温めても伸びは悪めで、このまま全身に使うのは使いにくいです。
ひじひざなど、ピンポイントで使うのには良さそうです。
保湿力に関しても、可もなく不可もなく、ベタつきが気になるという程でもなく、使いやすいボディークリームだと思います。

まだ全身に使っていないので何とも言えませんが、今のところ肌トラブルなども無いです。

○まとめ

ずっと欲しかったボディバターを使えて満足です。リピは恐らく無いかなと思いますが、1つは混ぜながら使い切ろうと思います。普段ボディケアプチプラ派ですが、自分へのご褒美としては満足度の高いご褒美でした。

aasaaさんのクチコミをもっとみる

syusyucoさん syusyucoさん マンゴーの甘い香りがとてもいい臭いで、夜使用しても、翌朝もほ…続きを読む
成ママさん 成ママさん キットに入っていた50mlを使用。 50mlのほうが持ち運びしやすい…続きを読む
**mitsuha**さん **mitsuha**さん つけたてはマンゴーのフルーティーないい香りがして気分up↑ つ…続きを読む
はるまついぶきさん はるまついぶきさん これが一番肌にあいます。 においも好き。続きを読む
よしみvvVさん よしみvvVさん 体がかっさかさなので、一番保湿力の高いマンゴーを買いました。…続きを読む

ザボディショップについて

マンゴー ボディバター(旧)ページの先頭へ