資生堂 / お手入れコットンN 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > お手入れコットンN > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

クチコミ2089件中 215件目を表示

*にこにこうさ*さん

2016/7/10 20:20:20

DSで、このコットンの外箱に「選ばれた綿繊維で作った」という帯が付いていたので、良さそう〜 と思って、何気に購入しました。
あとでコットンのランキングを見てみると、ランキングイン。

ローションとか乳液をつける時にはほとんどコットンを使わないので、主にポイントメイクを落とす時や、疲れた〜という夜に拭き取りタイプのクレンジングでサッと拭き取る時に使用です。

7cm×6cmの大きさで、ちょうどいいほんと便利な大きさです。
1回ある程度大きめのを使ってみてからは、もう小さいのでは物足りなくなりました。
といって、大き過ぎず。

こちらは綿100%ですが、綿がきっちり詰まっているというか。
ふんわりタイプではなくて。

だから表面上しっかりした感じだし、拭き取りタイプのクレンジングを使っても毛羽立ちもほとんど気にならないです。
汚れを絡みとってくれてる感じかな。
パッティングまですると、どのくらい毛羽立つかまではわからないけど。
でも毛羽立たない方ではないかなぁ。
痒くなるタイプなので、これが一番大切なのです。

パケもシンプルで、派手ではなく清潔そうで、すっとその場所に馴染んでくれそうな、飽きのこないデザインも意外と気に入ったポイント。

DSで手軽に買えますし、いいものを見つけました。
何となくまた選びそうなコットンです。

• 資生堂お手入れコットン パケ by *にこにこうさ*さん
  • 資生堂お手入れコットン by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

Minolsonさん Minolsonさん とてもシンプルで、かなり使い勝手がいいコットンです! 肌あ…続きを読む

資生堂について

お手入れコットンNページの先頭へ