アテニア / アクアトリートメントマスク 口コミ

アットコスメ > アテニア > アクアトリートメントマスク > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2012/9/24 22:31:16

40gのミニサイズの購入です。

洗顔後、すぐ使えるマスクで、しかもマスクが浸透するので、洗い流したり、
拭き取ったりしなくていいというところが使い勝手が良くて、
以前から、口コミを見て使ってみたかったマスクです!
このマスクをつけた後しばらくおいて、化粧水美容液→クリームをつけています♪

敏感肌で、化粧品で沁みてしまうこともしばしばあるため、40gのミニサイズの購入にしました。
80g→2,310円なのに対して、40g→1,155円と、1gあたりの値段が同じなんです!!
店員さんの話では、サンプルを用意していないので、このミニサイズを購入して試してもらっているんだそうです。
敏感肌なんですが、大丈夫ですか?」と漠然とした質問をしたら、
『アテニアのマスクの中では、優しいほうでトラブルなどの話はあまり聞かないです』と聞きました。

感触は、オールインワン化粧品のジェルのような、さらっと浸透していく感じです。

最近、肌の調子が良くなかったので、乳液後の化粧水で沁みることがあったのですが、
アクアトリートメントマスクも、浸透するときにだけ(若干)痒く感じます。
しばらくおいて、化粧水をつける時には収まってしまうので、そのまま使っています〜
翌朝の調子がいいのと、グレープフルーツのような香りもいいので、
結果、気に入っています♪

• 2012-09-23 11:27:35 by shironeko-cさん

カントーレさん カントーレさん お肌の中から潤っているような、そんな使用感です。 洗い流しも…続きを読む
ハナコ☆☆さん ハナコ☆☆さん ユルユルのジェルみたいな質感で、ノビがよく、肌へのなじみも …続きを読む
あききさん あききさん 子供が小さいので、お風呂上がりは戦争! とりあえずこれを塗っ…続きを読む
のんびり屋のひつじさん のんびり屋のひつじさん 去年の冬に使用してとても気に入っています。 購入前は「洗顔…続きを読む
@ジャスミンさん @ジャスミンさん 昨年のキットに入っていた50g入りをオークションで入手。 あ…続きを読む

アクアトリートメントマスクページの先頭へ