ハッピーターン / ハッピーターン 口コミ

アットコスメ > ハッピーターン > ハッピーターン > 口コミ一覧 > anzu_ameさんの口コミ

anzu_ameさん
anzu_ameさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/26 00:13:45

『ハッピーターン』のおせんべいについてる粉は
『ハッピーパウダー』と言って、この味のファンはかなり多いという
この人気に乗じて、亀田製菓さんはハッピーパウダーの付着量を250%に増量した
【パウダー250%ハッピーターン】を発売した

最初は一部のコンビニエンスストアのみで先行発売していたのだけど
好調な売り上げを受けて、全国発売されることになった
ハッピーターン好きのマサオは以前から『食いて〜』と言ってたけど
なかなか現物を見つけられなくてウワサだけが先行って感じだった

それが、たまたま入ったコンビニで見つけたので早速1個カゴにいれると
せっかく見つけたんだからと、なんと5個もカゴに入れるマサオ
普通の半分以下の大きさの袋なので5袋くらい軽く食べられるかも

買い物が終わって早速車の中で試食
すご〜い、手に持ったら指先が粉だらけになった
口に入れると、粉の感触がハッキリとわかる位いっぱい付いていて
味の濃さにヤラレタ〜となるくらいの衝撃が走る、確かにウマイ!

だけど、2枚、3枚と食べていくうちに
甘いのと、しょっぱいのが濃すぎて水かお茶が欲しくなる・・・
少しでも糖分が入っている水分じゃダメって感じがするくらいの味の濃さだ
それでも確かにおいしい

1枚ハート型のハッピーターンがあり、手にとった瞬間、妙に嬉しくなった
たったこんなことでもホントにハッピー♪ってなるのね
確かに美味しいんだけど、この味の濃さから想像すると
いろんな成分がごっちゃり入ってそう・・・
「パウダー250%ハッピーターン」中毒になったら体に悪いかもなぁ

ウマイウマイと食べていたマサオは2袋完食
味が濃すぎて気持ち悪くなったと言って3袋目はギブアップ
かと思いきや、から袋の内側についてる粉を
ひとさし指でグルリンとかき集めてうまそうに舐めていた

• ハッピーターン02 by anzu_ameさん
  • ハッピーターン01 by anzu_ameさん

anzu_ameさんのクチコミをもっとみる

♪Yukieさん ♪Yukieさん 私も大好きで、夫も大好きで、1週間にどのくらい食べてるでしょ…続きを読む
パラちんさん パラちんさん 物心ついた頃から食べてますが、今も変わらずいいお味です,現在…続きを読む
まゆりん3さん まゆりん3さん リピート回数は何十回かわかりません。 ロングセラー商品なので…続きを読む
mirunokさん mirunokさん このお菓子は休憩のときに食べるのがすきです。 または、大勢の…続きを読む
ヤッピヨさん ヤッピヨさん ハッピーターンのクチコミまであるとは凄い^^ ロングランだ…続きを読む

ハッピーターンについて

ハッピーターンページの先頭へ