Panasonic / まつげくるん ダブルアクション方式 EH2331P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > まつげくるん ダブルアクション方式 EH2331P > 口コミ一覧 > kasakasa4さんの口コミ

kasakasa4さん
kasakasa4さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/29 22:59:01

長年愛用しています。

自分の目の形にはあっているみたいで、普通のビューラーのように直角になったりしないし、まつ毛に負担もかからないので気に入っています。旅行のときもビューラーよりかさばるけど持って行ってます。まつげくるんセパレートタイプも持っていますが、コレでしっかり立ち上げて気をつけてマスカラ塗れば大丈夫です。

電池も長持ちだし、温まるまで時間もかからないので便利です。

でも何年も使っていた前の型(?)の『まつげくるん』は電池を入れるほっそりとしたボトム部分から壊れていきました。キャップも同様に。この形は外部刺激に弱いと思います。お洒落じゃないけど下が箱型のタイプだと丈夫だし壊れにくいです。

っていっても何年も使って、買い換えたのは一回だけなので丈夫で長持ちといえるのではないでしょうか?(10年に一回買い替え?)

コレは本当に目の形やカーブが合わないと(左右別々に持ち上げるつくりではあるけど)痛いし意味がないので購入前に家電量販店などで形状を確認することをお勧めします。

kasakasa4さんのクチコミをもっとみる

むちみ先生さん むちみ先生さん 3個目のリピです。 ビューラーのように使えるので、テク入らず…続きを読む
まつげくるん ダブルアクション方式 EH2331Pページの先頭へ