デュカート / キューティクルスクレイパー 口コミ

アットコスメ > デュカート > キューティクルスクレイパー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/12/9 21:36:36

甘皮を処理するのに何かいい商品がないかと、バラエティショップを物色している時に発見。
取りあえず買ってみました。

適当に買ったにもかかわらず、後日N●Kの『キレイの魔法』のセルフネイルケア特集で、ネイリストさんが、コチラを使用しているではありませんか!
なんか得した気分になりました〜♪

ピンク色したセラミック製。先端が斜め切りになった形状をしています。甘皮に平らな面をあて、円を描くように少しずつ削り取っていきます。
甘皮を根元から綺麗に削り取れますが、同時に爪表面にも細かいキズが入って、少し白っぽくなります。オイルや手洗いをするとそれも分からなくなりますが。

この点が少々気になりますが、あくまでも優し〜くクルクルと甘皮を削りとっていくようにはしています。

お風呂上りに使用すると、足の爪の甘皮も簡単に処理できます。小指に使用するとホントビックリするほど、取れる取れる(@_@;)
チョッと快感です〜。

なるべく爪表面にキズをつけないよう気をつけながら、使っていこうかなと思っています。

価格 580円

• キューティクルスクレイハ゛ー by 由美っち★さん

ろろまるさん ろろまるさん 甘皮ってどこにあるの? ってなくらい無知で・・・ 毛抜きで…続きを読む
ゆきぴぃ☆さん ゆきぴぃ☆さん 今までオレンジスティックでクリクリやってました。結構時間かか…続きを読む

デュカートについて

キューティクルスクレイパーページの先頭へ