ナカノ / カール エックス グラマラス カール 口コミ

アットコスメ > ナカノ > カール エックス グラマラス カール > 口コミ一覧 > 山本カオリさんの口コミ

山本カオリさん
山本カオリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/18 21:17:49

リニューアル前から使用しているので、10年以上の使用歴です。
髪は細くて柔らかく傷みやすい髪質で基本的にロングです。
この商品のハードタイプ(ゴールド)も使った事がありますが、結局はこちらに戻りました。

毎日のようにコテで髪を巻くので、必須アイテムです!
スプレーして、その間に化粧を進めて乾いた頃にコテを使用するようにしています。
濡れていて「ジュっ」となる状態での使用は髪が痛みやすいです。

このスプレーをする、しないでは痛み方に違いを感じます。
巻き髪が「ザ・巻きました!」な感じにはならず『自然なカール』でキープしてくれるところが評価高いです。
毛髪の保護作用が認められている加水分解ケラチン(羊毛)というタンパク質が配合されているところも、髪のケアの観点で考えると嬉しいポイントです。

また、ある日詰め替え用(400ml)を発見してからは詰め替えで使っています。
通常のボトルタイプが150mlなので2.5倍以上の量が入っているので、毎日使って消費が多いため助かっています。

• グラマラスカール by 山本カオリさん

山本カオリさんのクチコミをもっとみる

lovely.mi-naさん lovely.mi-naさん 現在ボブでパーマをかけていますが、パーマのかかりにくい猫っ毛…続きを読む
ももジュリアンさん ももジュリアンさん エクステ歴が長く、更に巻き髪…所が自毛の方はナチュラルに巻けるのにエクス…続きを読む
heeseonさん heeseonさん 私はもともと柔らかく少ない髪質で、まっすぐストレート。 今迄…続きを読む

ナカノについて

カール エックス グラマラス カールページの先頭へ