小林製薬 / ニューアンメルツヨコヨコA (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > ニューアンメルツヨコヨコA (医薬品) > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/10 00:47:41

家にあるので何となく時々使ってます。肩こりは特に・・・ですが、私の場合背中・腰が慢性的に痛いです。多分運動不足とか、姿勢悪いのが原因だと思う。

最初興味本位で使ってみたとき、肩に塗りました。あんまり塗っても変わらないなぁ・・・と最初思いましたが、しばらく時間経つとジンジン熱くなって・・・超イタイ!!!!肩こりよりこっちのがずっと痛いのでは!?衝撃!!

最初なんで塗りすぎてしまったのと、夏で汗かいてたのが多分原因ではないかと。クチコミ見たら同じ目にあった方が結構いるんですね。かなり危険な商品です。汗かいてるとダメなのかな、それとも塗りすぎか。

それ以降怖くなってしばらく使ってませんでしたが、最近また今度は腰と背中に使い始めました。腰・背中は一度も痛くなってませんよ。何でかなぁ・・・夏だから汗はいっぱいかいてるんですが。一度塗りを厳守してるのがいいのかも。塗るとカーっと熱くなってジンジンします。だからといって痛みがなくなるわけではないと思う。私の場合慢性的な痛みなんでそう簡単に効かないし。即効性は私の場合湿布のほうがありました。

効果がわかりにくいのに、クセになってしまいたまに使ってしまいます。においがクサいのと、ちょっと怖いので(一度痛くなったから)、リピートはしない予定。でも結構クセになってるからついまた買うかも・・・。この商品自体にはかなり疑問があるんですが、腰痛いな〜と思うとつい塗っちゃうんですよね〜。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
小林製薬
その他
医薬品
関連ワード

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

華六花さん 華六花さん 肩こりのために買ってみたんですよ、有名商品だし外さないかなと…続きを読む

小林製薬について

ニューアンメルツヨコヨコA (医薬品)ページの先頭へ