コスメデコルテ / プロフェッショナルセレクション チーク ブラシ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > プロフェッショナルセレクション チーク ブラシ > 口コミ一覧 > 鈴鹿チェッカーさんの口コミ

鈴鹿チェッカーさん
鈴鹿チェッカーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/27 14:13:23

ほぼ毎日、このブラシでほっぺにチークを入れ続けて3年目。

毎回使い終われば、ティッシュで拭き払いしているので、水洗いは年に1度ほど。
広がりが気になりだしたら洗ってちょうだいサイン。
気になった時で、だいたい1年経っています。

ここ1年は若干そのペースが早まってきたようにも思いますが、まだまだ現役のこの子。
商品紹介のブラシの画像と、私の手持ちの画像とそれほど変わりませんでしょう?

このあいだ3回目の水洗いを決行して、またぴかぴかにふっさり気持ちよくなったところで、記念撮影。

いやはやー
やっぱり値が張ったけど、買ってよかった!

前回クチコミの最後に、大事に使って長く愛用したいと思う、、と自分で書いているのを見てちょっとふふふと笑ってしまいました。

今回もクチコミも変わらず、です。
どうぞ長くうちの子でいてくださいませ。

--前回クチコミ2010/8/22

この間までオンリーミネラルのキットの中に入っていたチークブラシを使っていました。

あれも悪くははなかったのですけども、やはり道具は大事だろうということで、化粧品買い足すついでにいろんなメーカーでチークブラシをみせてもらってきました。

ここの評価でランキングのいいものも試してもらったりもしたのですが、いまいちピンと来ず、高いものを買うのだから妥協したくなくて、
さまよった結果、コスメデコルテのこのブラシが一番気持ちよく、即決させる気分にさせられました。

まだ使って二日ほどですが、使い手を選ばず、使用中のチークはクレドのチークですが、もう絶妙にほんのりほっぺになります。今の一番のお気に入りです。
出会えてよかった…=3

BAさん曰く、毛先は束ねてから切っているのではなく本来の毛先をそろえているからちくちくせず、山羊毛で、あまり濡らすと毛によくないのでお手入れは1年に1回ほどでいいそうです。

毛先に向かってシュッと細くなっている形ですが平タイプや斜めにカットされているのよりも私は使いやすいと思いました。
大事に使って長く愛用したいと思います。

• 2013-03-27 13:27:32 by 鈴鹿チェッカーさん

鈴鹿チェッカーさんのクチコミをもっとみる

プロフェッショナルセレクション チーク ブラシページの先頭へ