ダイソー / 重曹 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 重曹 > 口コミ一覧 > archerさんの口コミ

archerさん
archerさん
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿195

2006/5/31 23:06:47

DAISOで買った、幸田商店製の120g食添用。て、こちらの方がよいのかな。幸田さんにもクチコミました。
DSでは120円位で売ってます。DAISOに同じのがあるとは知らず、買っちゃいました。損したなぁ(涙)

歯磨き、消臭剤、たまーに小鼻掃除にも使用。

歯磨きがお気に入り。私は水分とりすぎ&ガム噛みすぎで唾液が少ないというか、さらさら
重曹は制酸剤、ということでジョワッと制酸した?後、反動で酸(唾液)が出てくれるんです。黄ばみもとれるし、口内環境正常化。
しかし飲み込むと胃が痛いΣ(T▽T;)口周りに付くと肌が。胃弱な方は注意。

もうひとつ気に入った使用法:重曹水に櫛類をつけ、しばらくして使い古しの歯ブラシで優しくなぞると…歯の間の汚れがキレイ☆感動です。水垢掃除みたいなもんですね。

重曹バスソルトが身近でも人気なのですが、ふやけが加速、しみてきちゃって…できません。掃除でも同様で多用は×。
柔軟にさせるほどの角質もないらしい、はぁ。

汗かく塩系入浴したいけど重曹は合わない方は、にがり湯がおすすめ♪重曹はアルカリ、にがりは酸性(→硬水チックになります)。
どちらもやりすぎは良くないけど。

今のとこ、無ければ無いでいいかなという位置付けなので、☆4つ。
パケは好き、でもキャンドゥのがたくさん入ってたから、継続リピは考え中です。

☆マーズ☆さん ☆マーズ☆さん 何でもアリですね(笑) 手作りコスメの容器を洗浄する際よく使…続きを読む
☆桜華★さん ☆桜華★さん 口コミでガスールに重曹を入れるといいと書いてあったので、100…続きを読む

ダイソーについて

重曹ページの先頭へ