ダイソー / 重曹 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 重曹 > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/5 20:58:00

2010/07/05
コープの重曹を掃除用によく使っていたのですが、同じ物を肌に使うのは躊躇われて、ガスールのパックに混ぜて使ってみようと100均で350g入りのこちらを購入。

まだ使い始めて間もないのですが、良いです。
週に1回ガスールを水道水で練ってお風呂に入りながら10-15分位パックしているので、それに混ぜて使ってみました。 ガスールの粉末タイプ小さじ2杯位に対して小さじ0.5杯位を混ぜてみました。 ガスールのパック毛穴ケア(毛穴の開き、毛穴黒ずみ、角栓、皮脂量のコントロール等)やニキビケアに重宝していて、その効果はすでに実証済みなのですが、重曹を混ぜるとさらにその効果がアップされることが分かりました。 混合肌の私は夏になるとTゾーンのテカリが気になるのですが、これを使うことで随分さっぱりしてきたように思います。 乾燥による過剰な皮脂分泌の可能性もあるので、保湿はしっかりしていますが、やはりわたしの皮脂分泌増加の原因は夏の気温上昇と湿度上昇によるものであるようです。

毛穴の開きや黒ずみも随分改善されているので、このまま使い続けてみようと思います。 しばらく使ってみて、再度口コミします。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

naru-mintさん naru-mintさん ダイソーの重曹は3種類我が家では常備されていますっ まず350…続きを読む
しゅが〜れすさん しゅが〜れすさん キッチン掃除用の重曹は前から使っていました。 こちらのクチコ…続きを読む

ダイソーについて

重曹ページの先頭へ