バーバリー / バーバリー・ブリット オードパルファム 口コミ

アットコスメ > バーバリー > バーバリー・ブリット オードパルファム > 口コミ一覧 > papercupwaterさんの口コミ

papercupwaterさん
papercupwaterさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/22 00:19:42

私これダメです…
まずトップのスパイシーなグリーン、虫除けくさい!!
アスパラとコショウのようなスパイシーさは5秒程度でほぼ完全に消えるのですが
虫除けくささは翌日まで残ります。ただのアルコール臭なら気になりませんが、これは完全にアルミ缶の虫除けスプレーです。

それに中途半端なとろとろした甘さの杏仁ミルクとフローラル…
この香り、人から漂ってくる分にはいいんですが
自分でつけると必ず気分が悪くなります。
イメージは車に放置した生ぬるいミルクティ。
もっとはっきりしてよ!と思う香り。

そしてEDPのくせにかなり拡散します。
私は体温がかなり低く、首筋にフレグランスをつけてもあまり香りはたたないのですが(香らせたい場合は心臓側の胸にちょこっとつけます)

顔から遠い部位につけて首筋に香りを移したところ
1日中香りがまとわりついてとっても鬱陶しかったです。
全部で半プッシュしかしていない上、首筋には気持ち程度しかつけていないのに。

虫除けをベースにトップはコショウとアスパラガス、

ミドルは人口甘味料(甘いのに変にさっぱりしている、体に悪い)と香料で風味付けしたコンビニの安い杏仁豆腐を常温に戻したような納得のいかない香り

ラストはミドルが消えきらず、杏仁ミルクがべっとりと肌に残る。
失敗したフレグランスの1つです。
少なくともグルマン系ドンピシャの香りがお好きな方にはお勧めできません。
モチは無駄によく、下手したら24時間香るのでは?というほど。

こちらの画像はパルファンのものですよね。
EDPのボトルはあまり好きではないです。長方形のボトルに、ブロックを乗せたみたいでチェック柄がしつこく見えます。
パルファンのボトルのほうがチェックが生かされていい感じですが、色はEDPのほうがバーバリーらしいかも。

• 2012-05-22 00:19:08 by papercupwaterさん

papercupwaterさんのクチコミをもっとみる

バーバリーについて

バーバリー・ブリット オードパルファムページの先頭へ