AVEDA(アヴェダ) / パドル ブラシ 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > パドル ブラシ > 口コミ一覧 > ageha_bianorさんの口コミ

ageha_bianorさん
ageha_bianorさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/16 15:48:04

ノンシリコンシャンプーの使用を始めて・・・
だいぶ髪の毛にツヤが戻ってきたので、もう一段階進もうかと思い・・・
次に大事なのはブラシ・・・というか髪の毛の普段の手入れですよね。

洗い流さないトリートメントのケアも当然ですが
それよりも、毎日、数回は行うであろう髪の毛を梳かす行為!

これって・・・何となく毎日、毎日気になってたんだけど
ものすごく重要課題ではないのかな?って。

100均や、DSで売ってるブラシを使用してましたが
せっかくノンシリコンケアもしてるんだし、
ブラシも見つめ直してみましょうか!と思い・・・検索をしたら(笑)

HITしましたねぇ〜。さすが@コスメです!皆様に感謝です♪

さてさて・・・AVEDAにするか・・・アナスイにするか・・・
ものすご〜〜〜く悩みました。
どう考えても、店等でのお試しはできないだろう・・・
できたとしても・・・するのか?私??(笑)

などと・・・考えながら・・・

とりあえず職場から近いAVEDAに決定!(笑)
伊勢丹のアナスイまで行くとお昼休み終わっちゃうから♪

デカイなぁ〜。なんだ?これ?デカすぎない?
と思いつつも、大きさで悩んでも仕方ないので(笑)
即、購入!

さっそく、会社で開封♪

ザリザリザリ?ゴリゴリゴリ?
なんか、髪の毛梳かしてる音がすごいんですけど・・・(苦笑)

だけど、ブラの線より長い私の髪の毛・・・
無理に梳かすと切れ毛になるので、かなり慎重にブラシをしてたのに
なんとまぁ!通りのよいこと、よいこと♪
頭皮の気持ちいいこと♪

2,3回梳かすと、頭頂部から毛先まで一気にブラシが通ります!

ちょっと髪がキレイになった気分♪♪

切れ毛も絶対に減ってると実感。

なによりサラサラになる!

自宅に持ち帰って、お風呂の後に巨大ブラシを使って
ブロウすると・・アホ毛がでない!(なんでだろう?)

それにデカイから?ブロウが楽チン、楽チン♪
まったくの不器用な私ですが、綺麗にブロウできます!

1個買って、自宅用に使ってますが
会社で髪の毛を梳かす時に、今までのブラシだと
通りは悪いし、静電気もヒドイ・・・

会社用というか持ち歩き用に・・・小さいのが欲しいのが本音。

卓球のラケットのようなブラシをバックに入れて置くのもなぁ〜(苦笑)
(100円ライターと比較して写真撮ってみました。
 下に敷いたのはBOXティッシュのティッシュ1枚です。
 対角線の長さですな。これで、大きさがわかってもらえると思います♪)

ってことで持ち歩き&会社用にはアナスイのブラシを使ってみようと(笑)

昨日・・・伊勢丹で購入しちゃいました♪

アナスイの口コミはもう少し使用してからしたいと思います!

このブラシは買って正解!!

使い続けてると髪の毛の質感から違ってきます。

これしか使いたくない!っていうほど、使用感はお気に入りです♪

• 2012-01-16 15:40:25 by ageha_bianorさん

ageha_bianorさんのクチコミをもっとみる

☆☆かおこ☆☆さん ☆☆かおこ☆☆さん 大きいサイズも持っていて、追加購入しました。結果、コチラの方…続きを読む
Tomoca☆さん Tomoca☆さん 通常の大きいサイズを購入。 大きすぎると思いLa CASTAのブラシ…続きを読む
○○イルカちゃん○○さん ○○イルカちゃん○○さん ブラシ部分か頭皮に刺激を与えら心地よいブラッシングを可能にし…続きを読む
スマイルLOVEさん スマイルLOVEさん 抜け毛が激しいと嘆いていたわたしに家族がプレゼントしてくれま…続きを読む
ルピナスさんさん ルピナスさんさん ブラシに特にこだわりもなく、100均の絡みにくいブラシとかそう…続きを読む
パドル ブラシページの先頭へ