AVEDA(アヴェダ) / パドル ブラシ 口コミ

☆夢二☆さん

☆夢二☆ さん

今年最初の口コミになります。皆様、改めてよろしくお願いいたします。

25年の付き合いになる友人へのプレゼントに便乗して、自分用にも購入。想像以上に大きいのに軽く、頭の広い部分にブラシがあたって気持ちいいです。

普段用は娘と夫がディズニーストアで選んでくれたという、ミニーちゃんのクッションブラシを愛用中。しかしながら静電気がすごいので、夜のマッサージ用にきちんとしたブラシも欲しいなぁと思っていました。長いお付き合いの友人になると、プレゼントもネタを探すのに苦労しますが、以前マークスアンドウェブのブラシを付き合って一緒に買いに行ったことがあり、こだわりがあるようなのと、医療従事者のため少しでも疲れが軽減できればとこちらを選びました。

購入前に実際に店舗で下見をすると、ブラシへの名前の刻印は他に別のアイテムを購入しないとしてもらえないそうで、てっきり別料金を払えばお願いできるのかと思っていたため、少しがっかり。でも、名前の刻印があった方が特別感もあるし、プレゼントととして嬉しいだろうなぁと思っていたら、どんどん年末にかけてコロナ感染が深刻なことに…。店舗へ行くかどうか迷っている時に、さらりとメンバーさんのブログ投稿のコメント欄でこのことをお伝えすると、値上げとネットからの申込みでも刻印サービスありと教えてくださいました。この場をお借りして改めて、ありがとうございました。感謝です。

他のアイテムとして、ソープとセットにしてプレゼントするつもりで、名前と可愛い木のマークも入れたものと、自分用を無事に購入できました。サービスで、ヘアケアのサンプルもいただけたのも嬉しかったです。

まだ友人へはプレゼントしていないですが、自
分が実際に使い始めて気持ちいいだけでなく、3日後くらいから髪の手触りが変わりました。特にヘアケア用品は他にアイテムを変えていないので、思い当たるのはこのブラシのみ。そして、艶が出にくいタイプなのに、うっすら艶が増したような…。マペペなどからも同じサイズのブラシが、出ていてそれでも、十分だと思いますが、友人とお揃いにできたこともあり、使いやすさといい、大満足です。

自分用にもプレゼントにもおすすめです!

AVEDA(アヴェダ)の商品

この商品を高評価している人のおすすめパドル ブラシ