ギャツビー / アイスデオドラント ボディペーパーCVS アイスシトラス 口コミ

アットコスメ > ギャツビー > アイスデオドラント ボディペーパーCVS アイスシトラス > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/8/9 15:53:47

※※※今年もしっかりお世話になっています※※※

今朝、TVでこの手の商品の実験をしてました。

野外で運動をし(男子)、体温が上がった後ボディペーパーで拭き拭き。すると体温が3〜6℃下がっていました。その状態は5分以上継続するとの実験結果を一人、目にして『お〜!!』と感嘆しておりました。

成分などのややこしい部分はおいといて、とにかくこの時期には気持ちよく爽快感を味わえるのは確か!

今年も家族全員でお世話になろうと思います。

◆追記◆
使い続けて気がついた事は、使用後の肌が少々ベタついてしまう事。片方の腕だけ使って冷房の効いていない状態で過ごし、時間を置いて触ってみると、使った方はペタっとした感じに。
あのス〜ス〜感の素が、ベタつきに変化しちゃうのかな?
まぁ、それでも使った時は気持ちイイので現在も継続使用中です。

※※※前回のクチコミ※※※

コチラのクチコミで、評価が高かったのが気になり購入。
私の近所では、30枚入り378円が一番安かったです。

使う時は、もっぱら朝の掃除(掃除機かけたり、拭き掃除したり)や洗濯など家事を済ませた後に使ってます。
シャワー浴びればいいんでしょうが、それはそれで大ごと(私的には)なので、コチラのお世話になってます。
ただ、日焼け止めを既に塗ってしまっていると、コレは使えないですね。

シートも大判で、首・腕・お腹・背中、時には太もも(何処まで拭くねん!?)まで使っても、破れる事も無く、だからと言って肌当たりが悪い事もありません。

使用後は、かなりのス〜ハ〜ス〜ハ〜状態。5分くらいは持続するかと思います。使用後は肌もサラっとしています。
例え、扇風機の風が生ぬるくても、とにかく風が当たればス〜ス〜して気持ちイイ♪
と言うか、風に当たらなくても少しの間は体がス〜ス〜しています。
コレを使った後にクーラーの部屋に入ったら寒いくらいなんじゃないでしょうか?

後、傷があったりすると、チョッと沁みます。

微妙に気になるのは、このス〜ス〜する成分が肌に残る事。イイのかな〜?とか…。
でも、まぁ今のところ肌に異常は見られないし、時間が経つと逆にベタつく様なことも無いので、まぁ良しとしています。
やっぱ、便利ですから〜♪

息子も、気持ちがいいのか学校から帰ったら思わず手が伸びるようです。
書かれているメンバーさんもいらっしゃいましたが、息子が使った時、シートが茶色くなっていました。あっ!息子と同じ扱いしてゴメンなさい!
汚れも拭き取る効果もあるって事かな?

応急処置的なものではありますが、この夏、しっかりお世話になると思います。

• ギャッツビーボディデオドラント by 由美っち★さん
  • キ゛ャッツヒ゛ーアイスデオドラント by 由美っち★さん
  • ギャッツビーアイスデオドラント by 由美っち★さん

了解パンダさん 了解パンダさん 無香料タイプで徳用タイプを使用しています。 ドラッグストアで…続きを読む
コジコジマックスさん コジコジマックスさん 年頃の息子が体育の後に使うから買ってきてと何度もリピ買いさせ…続きを読む
はくらびゅさん はくらびゅさん 毎年夏はビオレのせっけんの香りを使っていますが、 こちらで評…続きを読む
*睦月空*さん *睦月空*さん 何年か前から夏の必需品になってます。 とにかくスースーひ…続きを読む
*Mustang*さん *Mustang*さん 女性用は香りが豊富でかわいいものが多いのですが、 当方、ガッ…続きを読む

ギャツビーについて

アイスデオドラント ボディペーパーCVS アイスシトラスページの先頭へ