M・A・C / #168 ラージ アングル コントアー ブラシ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > #168 ラージ アングル コントアー ブラシ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/12/2 01:57:49

小顔になりたくてずっとシェーディングには興味がありましたが、何をどう使って良いのかわからず、M・A・Cの方に相談してご紹介していただきました。
一緒に購入したシェーディングはミネラライズスキンフィニッシュ/ナチュラルのミディアムダークです。

シェーディング用のブラシはこちらしか使ったことがないので比較は出来ないのですが、初心者のわたしでもとても使いやすいものでした。
斜めにカットされているので、毛先全体が肌につくように毛の短い方を進行方向に向かってパウダーを乗せていきます。
そのようにして使うと簡単に輪郭に沿って乗せることが出来、ささっとシェーディングを入れることが出来ます。

パウダーの質感やミディアムダークのカラー・発色が良かったのもありますが、こちらのブラシも毛が柔らかすぎないので粉の含みも良く、軽くパウダーを取れば部分的につけすぎてしまうことがないのでまず失敗がないですし、ナチュラルに仕上げることが出来ます。

なめらかな肌あたりでチクチクしたりもせず、ブラシの質も良いものだと思います。
しかもM・A・Cのブラシはどれもバカ高いわけでもなく、購入するときに必ず使い方も教えていただけるのでとても助かりますしつい購入してしまいます。

元々ブラシクレンザーはずっとM・A・Cのものを使っており、そちらがあればお手入れも簡単です。
白い毛も質感も、ほぼ買った時と変わらない状態を保てています。

何より、技術がないわたしのような人間はせめて道具に拘らないとうまく使いこなせないので、このブラシがあるから自然にシェーディングを入れることが出来ていたのだと思うので、本当に買って良かったです。

ここ数年はシェーディングハイライトを入れて立体感を出すようなメイクをしていないのでしばらく使用していませんが、久しぶりにしっかりメイクをしてみたいですね。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

まほSまほさん まほSまほさん 良いブラシを少しずつ集めているので 安定のMacをチョイス。 使…続きを読む
#168 ラージ アングル コントアー ブラシページの先頭へ