シスレー / オールデイ オールイヤー 口コミ

アットコスメ > シスレー > オールデイ オールイヤー > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/1/18 19:08:33

10月頃から毎日欠かさず、化粧下地として使用中です。
毎日・毎朝欠かさず愛用しているのは第一にやはりメイクのモチが違う!
そして昨年とてもイラッとしていた「マスク荒れ」
不織布マスクを長時間つけたあとに発生しがちだった顎まわりのプツや、顔下半分に出る赤味などの肌荒れが発生しなくなったから。

これひとつでベースメイク完了、とは言えない化粧下地ですが、スキンケア終了後のメイクを始める一番最初に顔全体に塗布すると毛穴はほぼ消えてなんて言うかこう、スベスベッと整う感じ。

真っ白でホイップされたようなやわらかいクリームが、肌にスーンと染み渡ると同時に肌表面を整えてくれて、全くベタつかないのにふっくらと潤っている。
無色のクリームが不思議と良い具合の光で飛ばしてくれるような、まさに整えてくれるという感じ。

手持ちの愛用ファンデーションとの相性は、どれも満足な仕上がりで。

sisley フィトブラン ブライトニングクッションファンデーション
→オールデイと合わせることで、このファンデーションの特徴であるミネラルっぽいツヤ感が若干落ち着き、セミツヤ仕上がりに。毛穴・シミのカバー力UP。
シスレイヤインテグラル (スベスベ・ハリ)をスキンケアの最後に、オールデイ(スベスベ・うるおい)とつなげると鉄壁メニュー。クレンジング後明らかに手触りと見た目が違う。

Amplitude ロングラスティングリキッドファンデーション
→ドンピシャの相性。カバー力・密着感・ロングラスティング全てにおいて相性抜群。
Amplitudeの下地と使うより、オールデイと使ったほうがファンデーションの特徴である色味と、配合されているロングラスティングパウダー成分が活きる!(私の肌質では)
真冬特有の乾燥から守られている感アリアリ、なのにテカらない。目尻や口元も乾かない、そして乾燥皺が出ない。長時間マスク下でもティッシュ一枚軽く押さえるだけで復活、ラクすぎる!

Celvoke インテントスキン クリーミィリキッドファンデーション
→オールデイと合わせることで、今以上に少量で全顔カバーが可能に。驚きのカバー力
フィトブランと同じくツヤ感が良い具合に落ち着き、密着度UP
ドロドロと溶け崩れないロングラスティング効果と高SPFスキンケア効果で夏にも期待。

ざざっとこんな感じですが、共通するのはとにかく化粧直しがめちゃくちゃラクになったということと、前年は夏も冬も悩まされたマスク荒れが発生しなくなったこと。

マスク荒れが嫌でファンデーション抜いたり、いろいろなアイテムを使ってみたりしましたが、決定的な1アイテムはやっぱりコレ。

忙しい時って、メイク落とす時間が夜遅くなったり、つけたり外したりしてるとは言えマスクをつけている合計時間が長いんですよね。。
で、長ければ長いほどあーまただよーー的なプツや不調が出て、スキンケアでなんとかサポートして、みたいな繰り返しで。
それがほんと無くなって、安心。
気の持ちようが全然違う。

そしてうれしいスキンケア効果。
シミになるんじゃと心配していたプツの跡や肌荒れの跡、新しいものから順調に薄くなってきている実感。
これは他のスキンケアルーティンとの相乗効果でもあると思いますがw、日中のスキンケアアイテムとしてはかなりイイなという実感があります。

ヨンカにも日中の化粧下地としても使えるデイクリームがあって、それもとても好きでしたがオールデイほどのファンデーションとの機能性相性を感じたことはなかった。
休日用にはOKだなという感じで。
日中の日焼け止め兼スキンケアクリームは他に、BAライトセレクターも大好きで夏に愛用中ですが、ライトセレクターは化粧下地ではなくスキンケアクリーム。

ファンデーションの下地としての良さをビシバシに感じるところがもう。

とは言え20代の終わりとか30代始めくらいに使っていた時は、ここまで機能的な部分での魅力は正直感じてなかった。
いま!コレきた!って感じです。

朝に1プッシュ。
スーッと入るので2プッシュとかどんどん入りそうなテクスチャーですが、多すぎるとメイクのモチに影響が。なので1プッシュで適量に同意。
顔全体に広げて、あたためながら、ハンドプレスは丁寧に。きれいになじみます。
朝しか使わないので毎日使っても50mlでかなりモチます。

ベースメイクアイテムは肌質や好み、環境等が複雑に絡み合って、ほんと人それぞれに合うものが違うので、ひとりひとりにコレ!という一推し愛用品があると思いますが、わたしもそんな感じでコレ!いま!毎日!という一品です。

• 2021-12-03 12:38:16 by ●イノ●さん
  • 2021-12-01 15:46:31 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

hogefugamyoさん hogefugamyoさん 使用後3週間で思わぬ効果が...! 10mlのサンプルからスタートし現…続きを読む
shirokuma7777さん shirokuma7777さん もうずーっと使っています。これだけで真夏の紫外線対策は厳しい…続きを読む
omusubiponさん omusubiponさん ファンデーション前に使用しています。日焼け止めはかさかさした…続きを読む
ちゃぁみ♪さん ちゃぁみ♪さん 感動!!すっごく良いです! 化粧下地として使ってますが、メイ…続きを読む
a_ponさん a_ponさん 肌を守るもの、日焼け止めなどは重いもの…と思っていたのが …続きを読む

シスレーについて

オールデイ オールイヤーページの先頭へ