ハウス オブ ローゼ / アロメディケア 薬用シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > アロメディケア 薬用シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ナチュさんの口コミ

ナチュさん
ナチュさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/25 21:27:13

本当は、クリニケア(←お気に入りメンバーさんおススメ)を探していた
のですが、近くに取り扱っているところがなかったため、たまたまみかけた
こちらを買ってみることにしました。

ハウスオブローゼには、数種類のシャンプーコンディショナーがある
ようですが、今回は【フケ・かゆみ用】を購入。
オクトピロックスというフケ・かゆみ防止剤が配合されている薬用商品です。

香りは、テスターがあったので確認して買えました。
独特の香りではありますが、いやな香りではありません。
洗髪中は、ちょっと強いかなと思いますが、洗ったあとは特に残りません。

シャンプーは、泡立ちもよく、すっきり洗える感じ。
コンディショナーは、今までに使ったことのあるもの(アジエンス・
ツバキなど)のように、髪に馴染ませてすぐにするする指どおりが
よくなるわけではありませんが、洗い流すときにはなめらかになっている
のがわかります。
洗いあがりは、しっとりというよりはさらさらという印象です。

肝心の【フケ・かゆみ】に関してですが‥
元々は、私は特にこの点について悩んでいたわけではないので、
効果がそれほどわからなかったのですが、こちらを買うきっかけになった
主人(←冬になると乾燥のせいかフケがでやすくなる)に
聞いてみたところ、フケの量が減ったようだ、とのこと。
気に入っている様子でした。

お値段は、薬用だからかお高めですが、ちょうどセール期間中(12月〜1月)
にみつけましたので、通常1680円→1050円で購入できました。
なお、テスターはありましたが、サンプルはないとのことでした。
お試しされたい方は、セール期間中(夏もあり)の購入がおススメです。

評価☆は、個人的には☆4かなとも思いましたが、
主人のフケの悩みが軽減されたようなので、☆5にしました。

• HOR by ナチュさん

ナチュさんのクチコミをもっとみる

りりーらぶさん りりーらぶさん 気温が下がり、暖房する季節になると乾燥で頭皮が痒くなります。…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

アロメディケア 薬用シャンプー/コンディショナーページの先頭へ