イネス / イネス ドゥ ラ フレサンジュ オードパルファム 口コミ

YU‐KAZさん

YU‐KAZ さん

新年の香水福袋に入ってた。
もともとキャップがないせいか、箱あけた時から甘酸っぱくてちょっと大人っぽいパウダリーフローラルの香りが漂う。
キラキラと光輝く透明感があり、色でいったらゴールド。ボトルのイメージもあるかもしれない。

フルーティな要素もあり、甘いけれど気軽な親しみやすさもある。
徐々にウッディさが増してきて少しずつ重さのあるトーンになるので半プッシュを下半身に付けたらよさそう。
芍薬とムスクの香りが強く感じられるが、ブラックカラントの甘酸っぱさも割と長く香るため単調な香りとは感じない。
似た香りがあるように思うけど思いつかない。
ラストまでしっかりムスクが香るちょっと重いパウダリー系。付けすぎなければ大丈夫。

大人っぽくて気品ある魅惑的な香り。とても芯のある個性的な香り。
初めて付けた時に少々くどさを感じたが、使うたびにトップの透明感ある甘酸っぱさに曳かれている。
華やかな香り立ちとパウダリィーな部分に、どことなくシャネルの香りにも通じるニュアンスがちらちら感じられる気が。
多分シャネルの香りがお好きな方にはピッタリくる香りかも。
(イネスさんはずーっと前にシャネルの専属モデルだったから。髪も眉もブラックで、はっきりくっきり美しい顔立ち。まさにハンサム・ウーマンと呼ぶにふさわしい容貌。カール・ラガーフェルド氏のそばにいつも寄り添ってたのが印象的。)
ゴージャスでクリスマスシーズンなどにぴったりな香り。
クチコミする時期を間違えたかもしれませんが、私は夏でも密かに楽しみたい。
この香り、ボトルから漂う香りが華やかだけどなぜか切ない。
残り香もそう。大輪の花のような周囲を明るくしてくれる女性がいつの間にか姿を消して、残り香だけがそこにあるみたいな気がする。

イネスの商品

イネスにはその他商品がありません。