セタフィル / ジェントルスキンクレンザー(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > ジェントルスキンクレンザー(旧) > 口コミ一覧 > xiaohongさんの口コミ

xiaohongさん
xiaohongさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/22 17:12:08

泡立たない洗顔料を使用するのは何年ぶり?ずっと泡立つ物だけ使ってきました。肌が急変して、SK2のカウンターで測ってもらったら水分、油分ともに酷い数字でした。自覚もあったので、こちらを朝だけ使い始めてから2カ月経ちました。

感触はジェルですね。ポンプ式で3〜4プッシュ出して手のひらを合わせ温めるように広げて顔に伸ばし、少しマッサージをして洗い流します。ぬるぬる感がなかなか無くならない様な気がします。

使用感はまるでぬるま湯だけで洗ったのとどう違うの?というほどの優しさ。優しすぎかな。
すっきり洗ったという感じが好きなので、この洗いあがりはあまり好きではないです。
しかし、化粧をして数時間して鏡を見ると、今までは頬の毛穴落ちや乾燥によると思われる線が目立っていたのに対し、程よい艶感があって毛穴落ちもありません。
Tゾーンは少してかっていますが、全体的には綺麗にみえるようになりました。
ちなみに現在の朝のお手入れは、こちらで洗った後SK2の化粧水、皮膚科で購入したナビジョンの美白乳液だけです。変えたのは洗顔料のみです。

どんな化粧水やクリームを使っても乾燥が続く人や敏感肌の人には最適な洗顔料だと思います。

• 2015-01-22 12:18:45 by xiaohongさん

xiaohongさんのクチコミをもっとみる

C-xoxoさん C-xoxoさん こちらはたまの洗顔料として、毎日のボディソープとして使用して…続きを読む
ジェントルスキンクレンザー(旧)ページの先頭へ