セタフィル / ジェントルスキンクレンザー(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > ジェントルスキンクレンザー(旧) > 口コミ一覧 > いおゆきさんの口コミ

いおゆきさん
いおゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/12 00:14:05

ポンプタイプを何本かリピートしています。
朝の洗顔に最適です(´∀`)

私の場合、洗いすぎによる乾燥ジワや、乾燥テカリがだいぶ減りました。

\購入ストーリー/

私の母くらいの年齢である、先輩の女優さん。
いくつになってもおキレイなので、「どうしたらそんなにキレイでいられるんですか?」
と質問したところ、「あなた、クレンジングしてる?」と聞かれました。

そこで教えられたのが、石鹸オフメイクのことと、洗顔料のこと。
その洗顔料がこれだったんです♪

石鹸オフメイクはとっても勇気が入りましたが、どうしても先輩のような美肌になりたくて、がんばりました!

その第一弾がこのクレンザーといっても過言ではありません。
その場で、こちらを購入し、届いた日からこれを使用しはじめました。

\石鹸オフバンザイ/

結論から言うと、石鹸オフメイクに切り替えて本当によかったと思っています。
花粉症の季節を乗り越えられるようになったのはこれのおかげ。

これが届いたときは、一刻もはやくクレンジングから卒業したくて、普通のメイクもこれで落としていました。

本当は良くないですが、メイクが残る負担より、私にはクレンジングの負担の方が大きかったみたいで、みるみる荒れが改善していきました。

\セタフィルのいいところ/

・洗顔後つっぱらない←洗顔後に笑顔をつくるとわかりやすい
・泡だて不要で時短になる
低刺激
・ポンプ式で使いやすい
・コスパがいい

セタフィルは洗顔後の肌がつっぱらないところがとても気にいっています♪

乾いた手に直接プッシュしてやさしくくるくるして流すだけなので、朝の洗顔の時短になるのもいいところ。

ただ、鼻の下のぬるつきが残りやすいので、その辺りはやさしく丁寧に洗い流す必要があります( ̄∀ ̄;)

敏感肌さんにおすすめ!

• 4EE29B03-1376-49A4-B… by いおゆきさん

いおゆきさんのクチコミをもっとみる

slklsさん slklsさん お肌が敏感な日や、朝の洗顔、もちろん普段の日もオーケー。 こ…続きを読む
タキロンさん タキロンさん 大好き。もう何本も使ってます。 ただのジェルなので、泡立て…続きを読む
micchel77さん micchel77さん コストコで購入しました。 最初は高いと思いましたが、使っても…続きを読む
腹下し食いしん坊さん 腹下し食いしん坊さん 気温の変化で肌が揺らいで、今までの洗顔料がヒリヒリして困って…続きを読む
ろぼまるさん ろぼまるさん セタフィルは、アメリカのドラッグストアーコスメの NO1ヒット…続きを読む
ジェントルスキンクレンザー(旧)ページの先頭へ