メンターム / メディカルクリームG(薬用クリームG) 口コミ

アットコスメ > メンターム > メディカルクリームG(薬用クリームG) > 口コミ一覧 > hanamayu17さんの口コミ

hanamayu17さん
hanamayu17さん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿63

2019/4/5 15:15:28

結婚以来、水仕事が欠かせなくなり、酷い手荒れに悩まされるようになりました。
かなりの冷え性で、しもやけになりやすいので、真冬は余計に辛いです。

なので、いつもこちらを毎晩塗って、絹の手袋をはめて眠るようになりました。
そうすると、しもやけ・ひび割れ・出血が抑えられるので、効果は抜群です。
リピした回数は数え切れません。

お風呂上りに、かかとにも塗ると、ガサガサ状態が解消されます。

真冬など、乾燥が気になる時期は、ボディークリームとして使うと、
しっかり保湿してくれます。
(下着やパジャマが、クリームの黄色が移ってしまい、あまり勧められません・・・)

一番は、顔に塗ることです。
私は、乾燥と敏感肌です。

最近、極潤の乳液を使い切ったのをきっかけに、
スキンケアの仕上げとして取り入れたら、いい感じです。

乾燥と花粉のせいで、毎年冬〜春は、吹き出物が酷くなるのですが、
ヘパリン類似物質配合の化粧水(小林製薬 Saiki)と
こちらのクリームを組み合わせて使っているおかげで、

吹き出物が出来てしまっても、治りが良くなりました。

夏以外は、これからもお世話になると思います。

赤ちゃん界の女帝さん 赤ちゃん界の女帝さん SNSで見て値段おかしいでしょと思ってドラストで見ましたが、こ…続きを読む
ずっきー0331さん ずっきー0331さん ベタつかずによいです。続きを読む
あーごんまんさん あーごんまんさん 毎年リピートしています!夜寝る前に塗ってから寝ていて次の日に…続きを読む
Naaa☆*°さん Naaa☆*°さん 試しに使ってみようかなってくらいのノリで買いましたがめっちゃ…続きを読む
ひな(OvO)さん ひな(OvO)さん 一個使い切りました。 突如二の腕にぶつぶつが出来てしまい、保…続きを読む
メディカルクリームG(薬用クリームG)ページの先頭へ