ラルチザン パフューム / シャッセ オ パピオン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > シャッセ オ パピオン オードトワレ > 口コミ一覧 > 黒猫ルーシーさんの口コミ

黒猫ルーシーさん
黒猫ルーシーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/25 11:35:08

クリスマスコフレ6本中最後の1本。

春まで取っておこうと思いつつ、なかなか暖かくならないけど日照時間も長くなってきたし、ということでいよいよ開封。
6本の中で最も可愛らしい香りです。

肌に乗せた瞬間の酸味が凄い。同時に花の茎を切った時のような青臭さもします。
それもすぐに落ち着き、後はあまり変化がなく淡々としています。
オレンジブロッサム・レモンブロッサム・ジャスミン・チュベローズと色々フローラルが入っているようですが、特にこの中のどれが主張するといった事はなく、全体的にお花畑なイメージです。

これは「ちょうちょをつかまえて」というタイトルが良く似合っていると思います。

こちらも他のラルチザン製品と同じく、EdPながら持続時間も短め。
とても軽やかな春向きの可愛い香り。

• L

黒猫ルーシーさんのクチコミをもっとみる

R→Kさん R→Kさん 麗らかな春の陽差しの下、蝶達が飛び交うお花畑。 この香りをか…続きを読む
deutziaさん deutziaさん 私の場合は、ジャスミンとチュベローズの香りがふわふわ漂う感じ…続きを読む
オオカミ男みったんさん オオカミ男みったんさん 広場で教えて頂いて、夏の暑い時期にあえて試してみました。 お…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

シャッセ オ パピオン オードトワレページの先頭へ