ラルチザン パフューム / シャッセ オ パピオン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > シャッセ オ パピオン オードトワレ > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

評価しない購入品

2014/6/11 00:36:05

7mlのスプレータイプを使っています。

ディスカバリーセットの中では、一番減りの早かったお気に入りです。

シャッセ オ パピオンの香りを嗅いで、チュベローズの香りがこんな香りねと再確認していました。
フローラルブーケの香りは好きですが、ジャスミンとかローズ、ピオニーの花の香りは、素直にいい香り〜と思える綺麗なお姉さん的な、既に知っている香り。

それに比べてオレンジブロッサム、チュベローズ、ガーデニアの花の香りは、甘い香りだけどひねりがあって、気軽に声をかけていいのか迷ってしまう品のある香り、という印象を持っていました。

森の中、ひとが踏み入れないような場所にあって
色っぽい花の香りに誘惑されながらも(蝶々が)気ままに飛び回っている感じがします!

私の鼻では、最初のベルガモットの香りがはっきりわかりませんでしたが、
ライムブロッサムとオレンジブロッサムの香りに馴染んでしまっているのかも
その後に甘〜く、澄ました感じのちょっと慣れていない香り(これがチュベローズ)
そしてイランイランの爽やかな、、お香で嗅いだ事のある香りが(夏は特に)強く出てくるような感じで
全体的に透明感のある香りだと思います。

色っぽい香りばかりなのにクセが無い香り、なんて思っていましたが
色っぽく可愛いさもありながら、どこか儚げな・・・
イランイランの香りに魅了された蝶々のその後が気になります。

香りに関して詳しくないので、勝手な解釈でお許しくださいね(´。・д人)

• LA CHASSE AUX PAPI by shironeko-cさん

ラルチザン パフュームについて

シャッセ オ パピオン オードトワレページの先頭へ