ラルチザン パフューム / シャッセ オ パピオン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > シャッセ オ パピオン オードトワレ > 口コミ一覧 > KobeAromaさんの口コミ

KobeAromaさん
KobeAromaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/9 12:19:21

最初はミニチュアコレクションに入っていて試したのですが、そのときは予想と違ってかなり青臭く感じて(元々は、瓜系・葉っぱ系どちらでもグリーン系は好きなんですけど・・・)期待はずれでした。

そのまま放置して約1年。
ちょっと思い立ってつけてみたら、あら不思議、ふんわり優しいいい香りではないですか!
気温とか体調の差なのか、もしくは今度は青さを想定していたからいいところだけを感じられたのか不明ですが、甘すぎないフローラルが大人可愛くて評価が一気に覆りました。

フローラル系ではメリハリの聞いた香りが好みなのですが(−というか、顔立ちからして柔らかいタイプではないのでそうなっちゃうんですが)、これなら私でも使えます。
なんといえばいいのか・・・上品で優しい雰囲気ですが、甘すぎない、可愛すぎない、清楚すぎない。でも、甘さも可愛さも清楚さも含んでいる−絶妙なバランスです。
商品説明に「ときにフェミニンに、ときにエレガントに、そして、ときに可愛らしく―」とありますが、まさにそんな香り。

気に入りましたし、スプレータイプの方が好きなので50mlボトルも購入。
仕事で怒ってばかりいるので、「今日は優しくいこう」と思う日につけたら穏やかに過ごせそうな気がします(笑)

KobeAromaさんのクチコミをもっとみる

■□プリマベーラ□■さん ■□プリマベーラ□■さん もう何年も使っています。 ちょうちょをつかまえて、というネー…続きを読む
たてやまりんごさん たてやまりんごさん 商品紹介を見て、てっきりナチュラルフラワー系かと思い込んでい…続きを読む
m1arisさん m1arisさん 出会いは、デパートで店員さん配っていたムエットを何気なくいた…続きを読む
ちはるるさん ちはるるさん 軽やかな花の香り 懐かしいのだけど、何の花かわからないよう…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

シャッセ オ パピオン オードトワレページの先頭へ