ラルチザン パフューム / シャッセ オ パピオン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > シャッセ オ パピオン オードトワレ > 口コミ一覧 > m1arisさんの口コミ

m1arisさん
m1arisさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/8 23:26:14

出会いは、デパートで店員さん配っていたムエットを何気なくいただいたのですが、トワレというより花束をもらったような鮮烈さを感じ、ムエットの香りが消えるまでクンクンしていました。
香りが消えたあとも脳裏に焼き付いたイメージにそそのかされ、後日店頭で手首にEDTとEDPを片方づつ試させてもらいました。
結構強めに香ったような感じがしたので、EDPでいいなと思い、大きいほうのボトルを購入しました。
(10/1が香水の日とかで、ミニボトルのプルミエフィグエとアトマイザーをもらいました。このプルミエフィグエがきっかけで、フィロシコスを買っちゃう訳ですがw)

フローラルの可愛い香りだと思うのですが、ジャスミンのしつこくない華やかさが気に入っています。
それと、チュベローズがどういう香りなのかよく知らなかったのですが、デイプティックのドソンと比較してなんとなく分かった気がします。でも、どちらも私が私が!と主張することなく、調和していてカワイイ上品に仕上がっていると思いました。

フローラルなんですが、なかなかありそうでない香りです。
他の人と被ることもあまりないのでは。
ボディケアのラインもあればいいのになぁと思うのですが。

香りの飛ぶのは早めだと思います。ただ付けたては案外強いので加減が大事なEDPかもです。

m1arisさんのクチコミをもっとみる

■□プリマベーラ□■さん ■□プリマベーラ□■さん もう何年も使っています。 ちょうちょをつかまえて、というネー…続きを読む
たてやまりんごさん たてやまりんごさん 商品紹介を見て、てっきりナチュラルフラワー系かと思い込んでい…続きを読む
KobeAromaさん KobeAromaさん 最初はミニチュアコレクションに入っていて試したのですが、その…続きを読む
ちはるるさん ちはるるさん 軽やかな花の香り 懐かしいのだけど、何の花かわからないよう…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

シャッセ オ パピオン オードトワレページの先頭へ