ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > リンコ☆さんの口コミ

リンコ☆さん
リンコ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/15 02:28:57

人気のロングセラーのミネラル100%のファンデーション

ベアミネラルをはじめて使ったのがこのオリジナルファンデーションですが、今年誕生から25周年を迎えるそう。
久しぶりに使ったけどやっぱり良かった♡

全12色とカラー展開が豊富なのも魅力です。
今回使ったのはライト08。オークル系の明るめの肌色(標準色)です。

そしてキレイにつけるコツが「クルクル・トントン・サッサ」

ファンデーションをフタに少量を出し、専用ブラシをクルクル回して粉をしっかり含ませてから、余分なファンデーションを落とし、マッサージするように円を描きながらファンデーションをのせていくだけの簡単ステップ。

専用ブラシのビューティフルフィニッシュブラシも優秀。チクチクした感じもなく、ふんわりして肌あたりもよくて気に入ってます。

素肌感のあるナチュラルな仕上がりだけど、専用ブラシでつけることでより毛穴などもしっかりカバーしてくれる感じで、お肌もツルンとなめらかになるからキレイに見えるのもいいです。

パウダーでありながら、肌にのせるとクリーミーな質感に変化。粉っぽさもないし、しっとり馴染んでピタッと密着してくれるのも○

私は薄づきが好きなので1度塗りだけど、3回ほどのせるとしっかりメイクにも。塗る回数でカバー力を調整できるし、重ねても厚塗り感が出ないのも○

しかも時間が経つほどより肌に馴染みツヤ感もでて乾燥もしにくいから、これからの秋冬にも嬉しいファンデ○
なによりつけてることを忘れるほど軽やかな使い心地だから、お肌が敏感な時もストレスフリーで使えるのもお気に入り。

5種類のミネラルだけをベストバランスで配合し、肌に負担がかかる成分は使用していない優しい使い心地なので、季節の変わり目などお肌がゆらぎがちな時はもちろん、マスクメイクや夜遅くまでメイクを落とせない忙しい大人女子にもオススメだと思います。

• 2020-10-15 02:23:57 by リンコ☆さん
  • 2020-10-15 02:24:13 by リンコ☆さん
  • 2020-10-15 02:24:32 by リンコ☆さん

リンコ☆さんのクチコミをもっとみる

モモタロス★彡さん モモタロス★彡さん 『良いものだけをふんだんに使い、余計なものはいらない』を信念…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん   発売から25年を超えて愛されているロングセラー商品です! …続きを読む
sweet_kittenさん sweet_kittenさん ミネラル100%で、素肌をより美しく 魅せてくれるミネラルファ…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん お肌がゆらいで調子が悪くなるこの時期 bareMinerals ベアミ…続きを読む
yamayamakoさん yamayamakoさん とにかく軽い! ブラシでサッとつけましたが、塗った感じがしな…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ