M・A・C / リップ コンディショナー スティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップ コンディショナー スティック > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/6/21 09:32:34

今までの人生で数々のリップクリームを使って来ましたが、こちらはワースト3に入るリップクリームです。

タッチアップしていただく際、クレンジングしたあといつもチューブタイプのリップコンディショナーを使って唇の状態を整えていただいていて、非常に好印象な商品でした。
ある日そちらを購入しようと思ったところ、スティックタイプのこちらはチューブタイプには入っていないSPF配合とのことでお勧めしていただき、流れでこちらを購入してしまいました。

一番の難点としては、とにかく浸透力が悪いということ。
唇の表面に油分のような?何とも言えない膜感が出来るのですが、リップクリームの成分が唇内部に入って潤っている感じが一切ないんです。
ワセリンなどは油分でコーティングすることにより肌表面からの水分蒸発を防ぎ保湿するそうなので、こちらもそのような理論なのでしょうか。
でもまずは内側に潤いを与えないと、その理論は成立しないかと思うのですが。
どれだけお安いリップクリームでも多少は唇に馴染んで潤いを感じさせてくれますが、ここまで全く浸透しないクリームがあるとは。ある意味初めての経験でした。

M・A・Cの方のお話では、チューブタイプとの違いはSPFが入っているかいないかと形状の差だけで成分的には全く同じものなのだそうです。
だとしたらスティックにしたことによりリップクリームとしての内容が悪くなりすぎているので、無理に形状を変えずに普通にチューブタイプにSPFを配合して欲しかったです。
と言うか第一の後悔としては、お勧めに流されることなく初心を貫いてチューブタイプを購入すれば良かったです。

使用当時は今より若かったので血色の悪い唇ではありませんでしたが、その唇でさえ顔色が悪く見えるようなうっすら白っぽくなってしまうのも嫌でした。
今は加齢からただでさえ血色の悪い唇になってしまいましたので絶対に使えません。それでなくても使いませんが。

ここまで印象の悪いリップクリームは珍しいので非常に印象に残っている商品です。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

リップ コンディショナー スティックページの先頭へ