ペンハリガン / エレニシア オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > エレニシア オードパルファム > 口コミ一覧 > まど_ふきさんの口コミ

まど_ふきさん
まど_ふきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/15 07:29:09

私的結論から言います。女子力アゲアゲな香り。

@cosmeさんの商品登録されてないないタイプの現品とアトマイザーのセットで購入しました。

スプレーするより、蓋の先で付けた方が香り立ちが柔らかくて使いやすいと思います。

私は肌では、癖のあるチュベローズが一番強く立ち上がり、オンナノコ感満載です。

時期によっては、酸味とパウダリーさが悪目立ちして古臭い印象で、正直ハズレだったかもとガッカリしてました(T_T)

…しかし、つける量や箇所、体温気温で全然表情が違ーッう!(゜∀゜;ノ)ノ

ホワイトフローラルブーケと言いましょうか…チュベローズやミュゲ、オレンジフラワーなど明るい香りの中に時間が経つとクチナシや南国の花のようなねっとりとした甘さとパチュリのようなしっとりとした爽やかさが重なって来ます。

不思議と湿度が高い日の方の香りの立ちが好き。

この香りの日は、パステルカラーでシフォン生地のアイテムを着たいなぁ…今年の流行りのミモレ丈のスカート、バイアスやギャザーがいっぱいのヒラヒラならなお良し!なんて妄想してしまう香りです。

• ペンハリガン エレニシア by まど_ふきさん

まど_ふきさんのクチコミをもっとみる

JOSHUAさん JOSHUAさん ペンハリガンはどの香りもとても上品で素晴らしいですね。 私は…続きを読む

ペンハリガンについて

エレニシア オードパルファムページの先頭へ