Koh Gen Do / パフ(フェイスパウダー用) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > パフ(フェイスパウダー用) > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/5 07:54:58

@cosme shoppingにて1年ほど前に購入していたのですが、何故かパケそのままで封印されておりました(笑)

それが今、イプサのスキンケアパウダー(プレスト)の、洗い替え用パフとして活躍しています。あちらは付属パフ単体では購入できないので。。。厚みは半分ほどで少し大きめ(写真使い回しで失礼)ですが、ケースにぴったり収まるので助かりましたヾ(*´∀`*)ノ

肌に当てるとしっかりしっとりした感触。毛足は長めで取った粉が散る事は無く、しっかり抱き込んでくれます。かと言って量を取りすぎないので一度塗りはとても薄づきプレストパウダーでは若干物足りなく感じますが、重ねづけで調節できるので問題ありません。つけすぎない作りになっていると思います。

メイク道具は清潔第一なのでこまめに洗っていますが、こちらへたりにくくとても丈夫です。
携帯ケースが付いている点も、洗って乾かしたものを保管しておくのに便利。残念ながら1つしか入りませんが^^;しかしそれも2個組で販売されている点と併せれば、ローテしやすくて衛生的にも良いと思います。

以上、評価は☆7、総じてとても優秀なパウダー用パフです。買っておいて良かった(笑)オススメです!d(*´ω`*)

• 2020-07-05 07:50:32 by 月架(つきこ)さん
  • 2020-07-05 07:40:15 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

スピーチピチピチさん スピーチピチピチさん 何年もリピートしています。ふわふわ感とパウダーのつき方が好み…続きを読む
☆PICOTAN☆さん ☆PICOTAN☆さん 肌当たりが良く、フワフワで、凄く気持ちいいので大変気に入って…続きを読む
もきまめさん もきまめさん 毛足が適度に長く、柔らかく、ふわふわ。 似たようなパフでも、…続きを読む
キラキラ☆まゆちゃん☆さん キラキラ☆まゆちゃん☆さん このパフ最高☆大好き!! 使うのが嬉しくなります。 トライア…続きを読む
パフ(フェイスパウダー用)ページの先頭へ