アナ スイ(フレグランス) / アナ スイ シークレット ウィッシュ オーデ トワレ 口コミ

アットコスメ > アナ スイ(フレグランス) > アナ スイ シークレット ウィッシュ オーデ トワレ > 口コミ一覧 > ひろ美んさんの口コミ

クチコミ2085件中 9件目を表示

ひろ美んさん
ひろ美んさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/30 09:18:19

話すと長くなります。
興味のある方のみお願いします(笑)

かれこれ15年ぐらい前だろうか、デパコスにハマり出した頃みかけたこの子。
20歳ぐらいの女子からしたらこの可愛さにズッキューン(死語(°▽°))とされ、嗅いでまたズッキューンとされました。当時、ゲランのアクアゴレリアにキウイという香りがあり、それと同じぐらい心を、いや鼻を奪われました。
ただ当時はいずれも買いませんでした。まだお金に余裕がなくポイントメイクを買うだけで一杯一杯でした。
その後、就職し財布が潤った頃、ゲランのキウイは廃盤、、。いやーすごく後悔しました。でもこの子だけは居てくれた!ありがと?と購入したのが23歳頃。3年後くらいの時を経て私のものに!
ただ25歳くらいになると背伸びしたくなるお年頃、、この香りは若くてなんだか幼稚に感じてしまったのです。ちょうど、ディオールのジャドールやシャネルのアリュール、クロエが人気を博していた時期です。私はこの三つを愛用しました。それから月日は流れ、結婚、出産をし良いあんばいに歳を重ね、ジョーマローンやペンハリガンが私の愛用香水となりました。
いまここにいます。
でも、忘れたことはなかったこの子。ずっと匂いは覚えていました。巣立った我が子を思い続ける親のよう、、。この香りを手放したのは背伸びしたかっただけで嫌いではない!いや好きなんだよ!(笑)
でも、36歳にもなり背伸びしなくても大人だし、むしろ若々しくいたい。なーんて、虫の良すぎるお年(°▽°)
たまたま寄った、化粧品専門店に置いてあり、もう嗅いだ瞬間、すぐレジに持っていきました。やっぱこの香りは私にとって運命。ジョーマローンなどとは違う愛着のあるほろ苦い私情が私を奮い立たせました。
いまはこの香りは若すぎるかなー、大丈夫かなーと心配しましたが、おばちゃんもつけてます(笑)
軽くて甘くて爽やかなので、まず嫌いな人はいないと思います。私にはスイカの香りがたまりません。オレンジがピリっと香ったあとにスイカ感がでて、最後は爽やかなんだけどまったりした感じになっていきます。本当大好きです!

• image.jpg by ひろ美んさん

ひろ美んさんのクチコミをもっとみる

ラブバターさん ラブバターさん 私には若すぎる香り、でも止められない大好きな香りです。トブの…続きを読む
こやんいさん こやんいさん 普段、柑橘系の香水が好きで、ビオテルムのオービタミネ!とか、…続きを読む

アナ スイ(フレグランス)について

アナ スイ シークレット ウィッシュ オーデ トワレページの先頭へ