バンドエイド / キズパワーパッド 口コミ

アットコスメ > バンドエイド > キズパワーパッド > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/6/19 19:42:41

《湿潤療法♪ちょっとした傷(強調)ならキレイに治癒するかも?》

幼少時に湿潤療法の認識が医師(親も)にあれば、小さな傷跡を残さずに清んだのに〜
せっせと消毒されカサブタを作らされ傷跡を残されていたなんて・・とても残念。
ラップで覆ってもよいそうですが、やはりパッド方が安心なんです。(私の場合)

日常的な些細な生傷が絶えないトホホ者です。緑豊かな環境のためか不可抗力の様な
怪我が多くて困ります。そそっかしいい一面があることも自認。(笑)
5月にも散歩中に不運が顔に直撃しました!突如突風で舞い降りたギザギザ木の葉が
顔に当たり左頬2箇所、鼻筋1箇所、計3箇所の擦過傷!(不運ですよね?泣)
新じゃがの薄皮剥け1cm程度の傷ですが、ひりひり痛い!(顔なので動揺している)
直ぐに顔を洗いたい!(大切な顔ですから)以前にも葉っぱが当たり化膿したことが
あったので雑菌を洗い流したかった。(恐るべし葉っぱ)散歩先の公園の外水道で
人目をはばからず顔をじゃぶじゃぶ男前に洗いました。その後何食わぬ顔でベンチに
腰掛けて鏡を見ながら(鏡はいつも持ち歩いてます目に虫が入ることもあるので・笑)
キズパワーパッドスポットタイプを3ヵ所に貼った。(お財布に5枚は入れてます)
そして速やかに形成皮膚科を受診!!大切な大切な顔だったので大事をとりました。
医師の目が必要だったのです。自己判断で後日泣きを見るのはゴメンです。(切実)
治療としては、キズパワーパッドの医療版ともいえる絆創膏を貼っただけです。
(薬価が高い)前処置が適切だと慰められても、少しも癒されず。(卑屈な女?汗)
毎日通院し治癒力の遅い大大人ですが、10日で絆創膏が取れキレイに完治!(嬉)
日焼け止めはしっかり塗ってくださいと、お土産?に某ドゥーエのサンプルパウチを
渡されました。某は愛用品なので嬉しかった。嬉しいと伝えたら沢山くれた。(笑)
1度も消毒もされずに軟膏も塗られずに絆創膏を張り替えるだけの治療です。

大分話がそれましたが(汗)キズパワーパッドは頼りになる優れものです。(私感)

自己責任の手当てですので、過信は禁物ですが(体質によっては悪化する場合有り)
多くの普通?の方の些細な傷なら、早くキレイに傷跡が残らず直ると感じております。

※箱書き&箱中の使用法等記載されている紙は読みましょう!

お子様やご老人(免疫力が落ちている)の使用には注意が必要ですね。経過観察が
肝なので。迷ったら受診されるのが正解だと思います。(断言)

普通の傷バンより高いですね〜(なので☆マイナス1)
少し安価なプライベートブランドの同コンセプトのお品も販売されているのですが
毎度、一瞬悩んでみるものの、購入するのはこちら!ブランドの安心感?(小心者)

デンマーク製!日本で作ったら安くならないのかな?(勝手な希望)

転ばぬ先の杖ではありませんが、常備して安心なお品!声高にお勧め致します。

ピンボケ画像は(お目見汚し失礼)、今朝、庭の手入れ中に篠(笹)で擦りむいた
指です。薄ビニ手袋だけでは甘かった。(苦笑)直ぐに水道水でよ〜く洗い流して
こちらで手当て!白く膨らんでいますがこれでよいのです。(今更ですね)
夜入浴後に張り替えます。この程度だったら2日で元通りでしょう。(経験者・汗)

何となく梅雨ダルで疲れが抜けないのですが、草って元気ですね。羨ましい。(笑)
皆様、些細な怪我などにお気をつけ下さいませ。

(長文失礼致しました)

• 2014-06-19 19:29:33 by ナイスボギーさん
  • 2014-06-19 19:29:17 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

バンドエイドについて

キズパワーパッドページの先頭へ