MARKS&WEB / ハーバルスカルプクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルスカルプクレンジングジェル > 口コミ一覧 > ムーニンさんの口コミ

ムーニンさん
ムーニンさん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿64

2011/2/16 02:18:17

評価アップ&書き直します。
ハーバルアミノシャンプーコンディショナーを使う上で欠かせないアイテムです。ハーバルアミノだけでは毛穴洗浄効果はほぼ私には無いようで、冬でも3日もすれば頭皮が重くなります。髪の毛に関してはとても気に入ってるので、これとのセット使いで悩みが無くなります。もちろんシャンプーだけで毛穴ケアが出来ればいいのですが、そう言う商品だと髪の毛がパサパサになるので仕方ないと思うようになりました。

頭皮が軽くなってシャンプーの泡立ちが良くなり、水で流すといつもより指通りが良く、柔らかな髪の毛にしてくれます。素に戻してくれる感じ。
前に評価した時に気になっていた乾燥は、洗髪前のマッサージ時と乾かす前に、毛先中心にマカデミアナッツオイルをよく馴染ませることで気にならなくなりました。
私はコンディショナーしか使っていないので、オイルを使わなくてもパックを併用なされば問題無いと思います。

それから髪を伸ばしているので癖が気になるのですが、頭皮を綺麗にすることで癖が落ち着いてくれます(全体のうねりは生え癖によるものだそうです)
これのおかげでもう切っちゃおうか。。。ともんもんとした日々を過ごさずに済んでいます 笑

星1つマイナスの理由は値段と、中身が見えないことです。容器はこの絞り出す形状上仕方ないのかも知れませんが、週2回使う私には無くなるのが早いのでお値段を抑えてもらいたいなあ。

MARKS&WEBは、製品、原料、委託について動物実験をしていません。ホームページに記載があります。

130mL 1,386円
【全成分】水、PEG-20ソルビタンココエート、グリセリン、BG、エタノール、アルギニン、クレアチン、加水分解ダイズタンパク、カプリロイルグリシン、ラベンダー油、ゼラニウム油、メントール、グルタミン酸ジ酢酸4Na、カルボマー、エチルヘキシルグリセリン、グリコール酸Na

ルードルフさん ルードルフさん もう何本も使っているのにこの子のオススメを忘れてた。 シャ…続きを読む
。はな。さん 。はな。さん 半分くらい使いました。 頭皮の汚れや匂いが気になった時に使っ…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルスカルプクレンジングジェルページの先頭へ