サンナチュラルズ / プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル) 口コミ

アットコスメ > サンナチュラルズ > プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル) > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/27 18:52:52

7年前に初使用してから、ずっと使っています。
ないと不安になるくらいです。
しっとりするし、なんか栄養がある感じで安心感がすごい。

今は普通にスキンケアを一通りした最後と、あと洗髪後の髪にも1プッシュを他のアフターバストリートメントと混ぜて使用しています。
乾燥が気になる時にひじなどに使用したり、ささくれに塗ったりと汎用性が高いですし、なかなかなくならないのでコスパもめっちゃいいと思います。

歳のせいか、以前クチコミしたようにいつまでもヌルヌルすることはないですねw
少しおくと、トゥルトゥルはしてますがあまり気にならない程度には馴染んでいてぷりぷりします。

以前クチコミした角質粒は、んー今は歳だしないこともない。
でもやっぱり、ちょっと使っていないとボコボコが大きくなっちゃうので、ないと困るのは変わらないかな。

無人島にひとつ持っていくならこれ!というお守りコスメです。
大好き。
星もひとつ上げます。

2014/12/17
知人の猛烈なプッシュによって購入。
調べてみると、世界一成分が濃いホホバの品種だとか、ワックスエステルは植物性ではホホバオイルにしかないとか、なんだかすごそうだし。

濃い黄色のオイルで、こってりしています。
なんだか薬草のような、スモーキーなような香りがしてます。
私はもともとオイルは合いやすく、馴染みやすい肌質。
それに自分より肌が敏感な知人おすすめなので、無印のホホバでは荒れたけれども、まあ大丈夫じゃないかな〜と試さず購入したんですが、使用してみてびっくり!
・・・浸透しないw

まずはシンプルに、と使用方法にならって、手持ちの化粧水のあとに1プッシュ使用してみると、ヌルヌルして馴染まず、ずっと上滑り。
ほんとにギトギトだし、ちょっと恥ずかしい顔のまま就寝・・・
寝る前に旦那に顔を触られて、うわあ!ヌルッたあ!とビックリされるくらい((ノ∀`))
起きるとさすがに浸透したようですが、いくらかは枕カバーに取られたっぽくて、枕カバーもしっとりしてましたw
2アイテムのみなのにお手入れ不足感はあまりなく、美容液をちゃんと使ったような芯から潤った感じではないにしろ、しっとりしてイイ感じと思いました。
ちょっと物足りないので、美容液プラスバージョンやクリームプラスバージョン、色々やってみましたが、やっぱり浸透しきれず顔の表面をツルツル残り、効果は期待できそうながらも使用感が悪いので、持て余しそうに・・・

使用方法には「蓋にせい」とだけ書いてあるので、ブースター的に使用するのも気が引ける。
使用感が問題なくても、せっかくの美容液なんかの成分が地味に阻害されないとも限らないと思っちゃって。

しかし、そうこうしているうちに、もう数年を共にして半ば諦めていた、まぶたの上下にあった2つのポツポツ・・・小さな角質粒?が、1週間で消えた・・・!
ここのところは寒さのせいか一層硬くなってきていて、アイメイクが憂鬱だったのに・・・
これから元気になるやもと怯えていた、ちょっとボコっとしてる部分もなめらかになって、結構衝撃を受けました。
よく考えたら、杏オイルがいいって聞いて、定期的に買おうか悩んでは保留していたな・・・ホホバも効果があるのかも・・・!?
とテンション上がって、もうテカテカが恥ずかしいどころではなく、一時は首まで2プッシュ塗ったくってましたw
首にも角質粒っぽいのがチラホラあったんですが、全部なくなりました・・・恐ろしい子!
ポツポツが消えても、芯みたいのが触るとあったんですが、しばらくするとそれもなくなりました。

塗るとテカテカベタベタするし、スモーキー臭するし、毎日使用するのはちょっと私は好みじゃないんですが、すべての気に入らない部分を補って余りある、意外な効果を得られたので大感謝です。
眠くてケアが面倒な夜も、化粧水をパパッと塗ってこちらをつけるだけで翌日の肌が後悔のない状態になってくれるので、今はオールインワン的に使用したり、オイルパックにしたりしています。
たまに髪に使用しても、しっとりします。もったいないけど。

ナチュラル思考の方でなくても、オイルが好きじゃなくても、ポツポツにお悩みの方はちょっと試してみて欲しいです。
ポツポツにも種類があるかもしれないので一概には言えないですが、同じ悩みの方にこの感動を伝えたい・・・
回し者ではないよ!www

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

usanameさん usanameさん ずっとオイルは苦手でした。テレビ通販で知っていましたが、購入…続きを読む

サンナチュラルズについて

プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)ページの先頭へ