サンナチュラルズ / プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル) 口コミ

アットコスメ > サンナチュラルズ > プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル) > 口コミ一覧 > ■□AN□■さんの口コミ

2019/2/15 00:03:47

高いなーと思いつつ、それほど良いものなら使ってみたいという好奇心もありAmazonで10mlのものを約2000円で購入しました。

私は30代の女性で、昔やった縮毛矯正とヘアカラーのせいで髪はすごくパサパサでアホ毛が酷い状態です。
もともと少しクセ毛なせいもあるのか、3000円くらいのトリートメントを毎日してもあまり効果がなく、美容院でトリートメントしてもらっても1〜2日しか持たず、湿気ですぐに広がってしまいます。

ですがこのホホバオイルはそんな私でもかなり効果がありました。
使い方は、市販の安いシャンプー(マシ○リ)で髪を洗った後、トリートメントコンディショナーは使用せず、ドライヤーで乾かして髪をとかした後に3プッシュ分を塗るだけです。(根元1、左の毛先1、右の毛先1)

私の場合はこれだけでトリートメントした時よりもずっと髪がまとまって艶が出ます。
乾燥してパッサパサの髪なので3プッシュ使っていますが、そんなに乾燥してない方ならもっと少なくて大丈夫です。

前に他社のホホバゴールドオイル(100mlで1500円くらいのもの)を使った時はこんなに効果はなかったので、さすが高いだけあるなぁと。

難点は寒い場所に置いておくとすぐ固まって出てこなくなること、値段が高い、顔に使っても特に良い効果はなかったことですかね。
なので冬の間はストーブがある部屋で保管しています。

乾燥髪の方にオススメします。

■□AN□■さんのクチコミをもっとみる

■□AN□■さん ■□AN□■さん 高いなーと思いつつ、それほど良いものなら使ってみたいという好…続きを読む
yumeここちさん yumeここちさん 評価の高いオイルだったのと、地元にショップがあることを知って…続きを読む
おっさん姉さんさん おっさん姉さんさん ハッチと一緒にお気に入り。ホホバオイルを顔全体に、ハッチを気…続きを読む
すこんぶジェットさん すこんぶジェットさん これ、いいです。お試しセットで買って、現在クレンジングオイル…続きを読む
にこにこぷん(^З^)さん にこにこぷん(^З^)さん ショップチャンネルで購入しましたホホバオイルは別のメーカー…続きを読む

サンナチュラルズについて

プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)ページの先頭へ