サンナチュラルズ / プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル) 口コミ

アットコスメ > サンナチュラルズ > プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル) > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/6 19:08:54

肌断食(宇津木式)で苦い思いをしたので現在はゆるーい肌断食をしています。
その為、界面活性剤やポリマーなど肌に不要な成分が入っているものは避けるようになり、たまたま某スクワランを使い始めてみたところ、調子が良いので再びオイル美容にどハマりした次第です。
色々調べた結果、ホホバオイルをおすすめしているところが多く、特にこちらのオイルはワックスエステルという成分が豊富ということで購入してみました。

ワックスエステルに期待し、いきなり40ml購入。

結論、私には合わないみたい。
頑張って1週間ほど様子を見ましたが限界です。

まず、前半は説明通り素直に2.3プッシュを使用。
特に多いとは思わない量でしたが、肌の表面がぬるぬるするのが気になりました。翌日もぬるぬる。
スクワランのように肌のうるおいそのものになる感じはなく、肌に馴染まない感じ。
付け終わった後の手の平もなんだかべとつきます。
(スクワランはそこまで気にならない)
オイルならではのエモリエント効果は感じられませんでした。そのせいかわかりませんが、顎に吹き出物が出来ました。
(使うまでは吹き出物は落ち着いていて一切なかったです。)
体調によるものかと思い様子を見ましたが、さらに次の日には小さな吹き出物が3つ発生。

量が多いのかと思い、後半は1プッシュで様子をみました。(スクワランの時と同じくらいの量)
吹き出物は引いていきましたが、小鼻がびっくりするほどザラザラ。
よく見ると角栓が顔の広範囲に出来ていました。
肌触りは日に日に悪くなっているような…。
朝起きたら何も塗ってないようなサラサラの状態になり、怖くなったので使用中止しました。

あと、地味に付ける度ににおいが気になってます。
シンプルにくさい。料理用の油みたいなにおい。
(ただ、効果さえあれば我慢しても良い程度の強さではあります。)

一応、手持ちのスキンチェッカーではスクワランの時とそんなに変わらない数値ではあったのですが、見た目も手触りも悪化しているようにしか思えませんでした。

ポイントメイク落としか妊娠線ケアに使おうかな…。
ちなみに、髪に付ける気は全くありません。臭いので。

(照)さんのクチコミをもっとみる

ティコのお姉ちゃんさん ティコのお姉ちゃんさん ショップチャンネルで購入しました。 原料が安全なのかなあと…続きを読む

サンナチュラルズについて

プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)ページの先頭へ