コンビニック セレクティ プリンセス / 強力あぶらとり紙 口コミ

アットコスメ > コンビニック セレクティ プリンセス > 強力あぶらとり紙 > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/6/20 19:22:02

◆追記◆
先日、TVの『女神ビジュ●ル』という番組で、ティッシュと油取り紙のどっち!?という検証をしておりました。

皮脂がよく取れるのは、あぶら取り紙。ファンデが取れない方はティッシュだそうです。

で、その番組ではスポンジをティッシュで包んでそれをテカリ部分にポンポンと押さえていくと、力が入らない分テカリのみをオフしてファンデは落ちなという事。小鼻のボコボコした部分もこの方法だと、ファンデを取り過ぎずにテカリのみをオフできるそうです。ティッシュのみだとどうしても指に力が入って、ファンデを取ってしまうんだそうですよ。
まぁ、コチラ余談でした。

************

今までは資生堂の『くすみのもとになる皮脂もスッキリあぶらとり紙』をリピしていましたが、少しお安いものをと思い、コチラを購入してみました。

『吸収力7倍!高級亜麻紙に皮脂・汗吸収粉体をコーティング、強力吸収あぶらとり紙
毛穴に詰まった皮脂もしっかり吸い取り1枚で全体のテカリべたつきをOFF』との事です。

コチラのあぶら取り紙は、使う面が決まっていてピンク色が濃い方を使用。
肌あたりは柔らか。厚みもそこそこありますので、少々の汗でしたら皮脂と一緒にオフできます。

薄っぺらいものや、大きさが十分でないものでは、テカリやすい私の場合1枚では済まない事が多いのですが、コチラは1枚でも十分事足ります。

以前は、皮脂は取り過ぎてはいけない的な事がよく言われていましたので、私もティッシュで押さえる程度にとどめておりました。

でもある日、TVで有名美容皮膚科の吉●先生が、『確かにそうですが、でも肌に出た皮脂をそのままにしておくと今度はその皮脂が酸化して毛穴周りの皮膚に刺激を与え、余計に毛穴周りが窪んで、毛穴が目立ってしまうんです』というお話をされているのを聞き、毛穴が気になる私はギョエェェ〜!ってな訳で、その時から皮脂は小まめにオフ。それでなくても頬のたるみ毛穴が気になって仕方ない私は、コレ以上悪化させるわけにはいきません。

そうは言っても、肌の油分をカラっカラにするのも良くない気がするので、取りあえずは1枚で終えるようにしています。

定価は、294円ですが私の場合は、近所のDSで228円くらいで購入しました。お店によってはもっとお安く購入できるかもしれません。

同じプリンセスシリーズで、もう少し大きさが小さくその代わり枚数が多いタイプ、フィルムタイプなどもありましたが、コチラが一番コスパが良く、使いやすそうだったので決めました。

一つ難点があるとすれば、それは取り出す時が面倒なところ。以前使っていた資生堂のものは、1枚ずつ取り出しやすい状態に毎回なるように設計されていましたが、コチラは紙がそのまますっぽり入っていて、束になているところから1枚取りだすというもの(伝わったかな〜?)
なので、指が乾燥している状態だとなかなか取りだせない〜(イライラ…)
もう新しいスーパーの袋の口がピッタリくっついて、何度指でガシャガシャしても離れない…そんな状態に近い。

ココが面倒。

まぁ、それ以外は文句はありません。パケも可愛いですしね♪
コンビニックシリーズにゼブラ柄のものもありますが、あちらとはどう違うのかな?と最近チョッと気になっている私です。

80枚入り 294円

• セレクティフ゜リンセス by 由美っち★さん

who子さん who子さん あぶらとり紙なんてドレも同じ・・・って思ってましたが (↑よ…続きを読む
美肌丸さん 美肌丸さん 可愛らしいパケに惹かれて買いました。 しっかり皮脂を吸収して…続きを読む

コンビニック セレクティ プリンセスについて

強力あぶらとり紙ページの先頭へ