LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア トリートメント プロエディット ホームケア FBバイタル 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア トリートメント プロエディット ホームケア FBバイタル > 口コミ一覧 > 亞莉さんの口コミ

亞莉さん
亞莉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2008/8/20 22:03:35

同ラインのシャンプーのクチコミを書き直したので、こちらも少々書き直させて頂きます。

**********

髪質を少しでも改善したくて試しに購入。
シャンプーと共にもラインで使っています。
1600ml買ったらバイタルとリペアの区別がなかったので、
覚書としてこちらにクチコミしますが評価はしません。
つけるとしたら★5。(シャンプーは★6です)

<使用感>
しっとり:★★★★☆ さらさら:★★★★☆ ダメージケア:★★★★☆
コシ:★★☆☆☆ ベタつき防止:★☆☆☆☆

セミロングで1プッシュくらい使用。
シャンプー後、水気をとった髪にしっかり馴染ませて5分ほど放置してから、しっかりすすぎます。
同ラインのシャンプー直後は少しキシキシしてますが、この子でトリートメントすればしっとりしてくれます。

シャンプーとの相乗効果かもしれませんが、使い始めてからバシバシ感は治まってきました。
しっとり艶やか、指通りも滑らかで、キューティクルも戻りました。

ただ、トリートメントの方が少々重いので、ベタつきはほとんど抑えてくれないようです。
「ふんわりした髪に」という説明書きに惹かれて挑戦したのに、ペタンコなままで残念です↓↓
と思いきや、ブラシを替えてしっかりブローしたらふんわりサラサラな髪になれました♪

香りは好みのフローラル系だし、全体を見ても好感触。
ただ、せっかくなのでルベルの別のトリートメントを試してみたいので、
シャンプーと一緒にいろいろ試して、自分と相性の良い組み合わせを探そうと思います◎

亞莉さんのクチコミをもっとみる

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘア トリートメント プロエディット ホームケア FBバイタルページの先頭へ