ユースキン / ヒールガード 口コミ

アットコスメ > ユースキン > ヒールガード > 口コミ一覧 > くーへんさんの口コミ

くーへんさん
くーへんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/29 14:23:33

ネットでみつけて、かかとカバーにしては安いし、ユースキンブランドなので、いい物みつけた、と注文しましたが、あれ?内側に保湿シートがついてない。今まで試したかかとカバー類は、みんなシートがついていました。
靴下の素材だけで保湿できるの?そりゃすごい、といつものケアをしてこれをはいて寝ましたが、全然しっとりしません(まあ、うすうす予想はしていましたが)。
「ひじやひざ等にも!」と書いてあるけど、それってサポーターっていうんじゃないの?私は保湿をしたいんですけど。かかとだけの靴下にしては高い買い物でした。
このままじゃ悔しいので、古いかかとカバーのシート部分を切り取って内側に縫い付けてはいてます。

私の経験では、かかとの硬い皮膚は、温存したまま保湿してもひび割れてしまうので、今はガンガン削ってます。風呂上りで皮膚がやわらかい時に、女性用カミソリ(フェザーの「ピアニイWTわき」が使いやすい)で削りますが、乾くとひっかかって血が出ることがあるので、しめらせるのがコツです。化粧水でもいいけどもったいないのでコットンを水でぬらして時々しめらせながらやってます。私のかかとは頑固なのでびっくりするほど取れます。自己流なのでおすすめはしませんが、もし刃物を使う時は十分気をつけてくださいね。
ユースキンAをぬってオルビスのかかと保湿カバーをはいて寝ればしっとりやわらかなかかとのできあがり。脱ぐとまた乾燥しちゃうので、普通の靴下にはき替える時はもう一度クリームをぬったほうがいいです。

こちらの商品は、クリームがまわりにつかないようにするためだけの物なのでリピはしません。

くーへんさんのクチコミをもっとみる

アコロンさん アコロンさん 特殊な効果があるわけでもなく、ただの靴下でした。 これなら手…続きを読む

ユースキンについて

ヒールガードページの先頭へ