シャネル / ココ マドモアゼル フレッシュ ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル フレッシュ ボディ クリーム > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん
AtIiさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/22 00:27:00

【追記】

実はボディパウダーを持っているのでそちらに合わせて購入しました。

お風呂上りにリンパマッサージをしながら脚につけています。
少量でとても伸びるテクスチャーなのでマッサージをし続けられるところが私的に高ポイント。
馴染ませていると、柑橘系のトップから華やかにフローラルが香るミドルまでが感じられます。

つけたてはしっとりしていますが、完全に浸透するとサラサラの肌触りになりとても心地良いです。
シルクの手触り〜〜!
ベタつきがお嫌いの方にはもってこいだと思います。
その分、保湿の面ではこれからの季節には少し物足りないかもしれません。

大人っぽい香り(少し男性的?と言えるかも)に変わり、奥行きが出てくるあたりは寝る頃から翌日に
香ってきます。
着替えるとき等にふんわり香りが漂うのがとても素敵です。

翌日お風呂に入ったときも、嫌なヌルつきが全くありません。

フレグランスのボディラインは大抵香り重視であるものも多いため、あまり期待していなかったのですが、
このテクスチャーはとても気に入りました!!
正直なところ、フレグランスの香り自体は私の好みとは若干異なるため購入はないですが、バスラインは
優しい香り立ちになるので使いやすく、機会があったら又リピートしたいと思います。

少量で済むのでコスパは良いと思います。

容器が大きくずっしりと重いのが少々難点ですが、家で使うのみなのであまり気になりません。

*******************************************************************
2010/1/14の口コミ

サンプル(6g)使用。

乳白色で柔らかめのテクスチャーのボディクリーム

伸び良く肌に馴染みます。
つけてすぐはしっとりしていましたが、さらりとしてベタつきもないので、よほどの真夏でない限り通年使えそうです。
(フレグランスメーカーから出ているボディ製品はやはり香り重視であることが多いので、保湿の点に関しては
最初からあまり求めてはいません。)

トップは甘めな柑橘系で、次第に爽やかで涼しげな香りに変わってきます。
ミドルはローズ、ジャスミン等のフローラルと共にパウダリーな香り立ち、そしてふんわりと消えていきます。

アルコールがメインである通常のフレグランスとは違い、柔らかい香り立ちなのが心地良いです。
とは言っても、夜お風呂上りにつけて、少なくても翌日午前中いっぱいはずっと香っています。
”柔らかい香り立ち”と書きましたが、ボディ製品なので広範囲につけるため、香りに慣れていらっしゃらない方は
かなり香ると思うかもしれません。

残り香はクリスタルにも似た甘すぎない温か味のある香りになってきて、かなり好みでした。

ココ マドモアゼルの香りは好きだけれど、通常のフレグランスをつけ慣れていらっしゃらない方には
入りやすいアイテムかと思います。

• ココ マドモアゼル ボディクリーム by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ココ マドモアゼル フレッシュ ボディ クリームページの先頭へ