無印良品 / ヘアターバン 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ヘアターバン > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/8/16 22:03:24

杢ピンク×白を追加購入しました。
細いタイプは間違って購入してしまいましたが、せっかくなので画像載せておこうと思います。

太・細両タイプを使用した画像です。ご参考までに!

※※※※前回のクチコミ※※※

ベージュ×オフホワイトの細いストライプの模様。
太いタイプを使っています。

無印良品で、何気なく商品を見ていたら、このターバンを発見。
元々の定価もお手頃価格なのに、更に10%offになっていたので、購入してみました。

この商品に関しては何の情報も持っていませんでしたが、かなり使いやすいので買って良かったと思ってます。
主に、洗顔・顔そり・クレンジングの時に使用。

このターバンは、伸縮の具合がきつ過ぎずゆるすぎずで、顔周りに程よくフィット。ずり上がったり、顔に落ちてきたりする事がありません。
幅広なので、余計な髪が垂れてこず、洗顔の時も髪が濡れるという事もありません。
ちなみに、私はミディアムショートなので、ロングの方は髪を後ろでくくらないといけないのでしょうね。

手触りも柔らかく、洗濯しても乾くのが早い方だと思います。
きつくも無く、肌あたりが柔らかいといっても、はずした後は、クセが付きやすい私の前髪は浮いてしまいます。まぁこれは何使っても一緒なので、特に問題なし。

折りたたんだら、コンパクトになるし、旅行時もかさ張らなくて良いと思います。

特に『可愛い〜!』とか、『とってもキュート♪』なんて事を求めない方には、お勧めします。

• 無印良品ハ゜イルヘアーターハ゛ン by 由美っち★さん

昼はブロッコリーさん 昼はブロッコリーさん 家族みんなそれぞれ持ってるのでウチにはたくさんあります 笑 …続きを読む
イスの下の天使さん イスの下の天使さん 他のメーカーのものだと数回使うとゴムが伸びちゃったりするんだ…続きを読む
■□☆いろは☆□■さん ■□☆いろは☆□■さん 朝の洗顔の必需品です。 細いタイプと幅広タイプの両方使ってい…続きを読む
ヨシコママさん ヨシコママさん フィット感がよくて長時間つけていても痛くなく家での定番です …続きを読む
☆AZUAZU☆"さん ☆AZUAZU☆"さん シンプルなターバンですが、しっかり髪を抑えてくれて使いやすい…続きを読む

無印良品について

ヘアターバンページの先頭へ