アルスノーヴァ / シェイプ&エイジレス 10デイズプログラム 口コミ

アットコスメ > アルスノーヴァ > シェイプ&エイジレス 10デイズプログラム > 口コミ一覧 > るびーさんの口コミ

るびーさん
るびーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/26 12:48:23

使い始めてもうすぐ2年になります。どんどん若返っているといわれるぐらいずいぶん変わりました。下記に書いた男性もずっと使い続けており、すっかりアンチエイジングにはまってしまったようです。

使用頻度は3か月に1回ぐらいです(イベントなどに合わせて多少前後させたりしてます)。リフトアップは顔筋トレーニングや普通のマッサージでずいぶん変わるといわれますが、これは特にテクがなくても激変できますし、維持力もある(肌自体に活力を与えてるのでしょうか)ので私はとても気に入っています。

今までいろいろ使い方を試行錯誤してみましたが、やはりメーカーの方のいうとおり、最初の1〜2日にたっぷりめに美容液を使うと効果が一番でいると思います。普通に使うと3〜4日分ぐらいは充分余るので、その分を最初に使うつもりで使うとよいです。

パックには美容液1.5本分入っているので、普通にとりだすと滴り落ちるうえに袋にも美容液が残ってしまいます。私は袋に入ってる時点で少ししぼって、封を開けてまず余った美容液を手にとり、顔と首に伸ばしてしまいます。それからパックをすると滴り落ちることもなくすべて使い切ることができます。パック用の美容液は通常の美容液とテクスチャを変えてるので、別にとっておいてマッサージに使うより、パックのタイミングで使いきった方が効果が高いように感じます。

マッサージやパックをするときは、スチーマーを浴びながら行うと効果がさらに良く出ますね。

プログラムとプログラムの間の期間は、同ブランドのアクティブジェルでケアすると、リフトアップの持ちが良いです。

***2007/4/6***
ネイチャーズウェイさんのHPを参考に、最初の3回は1ヶ月に1回ずつ、後は3ヶ月に1回ずつという感じで、5回のプログラムを行いました。最初の3回が終わった時点で、顔が下がらなくなり、常に口角は並行〜上がった状態になるようになりました。

すごいなと思うのは、うつむいた顔を鏡に映す場合、パック未経験のときは20代でも恐ろしいぐらいたるんだ顔だったのが、それほどでもなくなったことです。

最近、知人の40代半ばの男性で、普段ほとんどお手入れはされていない(角質ケアなども)方だと思うのですが、その方にこのパックを教えたところ、プログラムを始めて1回目のパック(3日目の分)を終えた時点で顔がびっくりするぐらい小顔になっていた(正面からみて細くなっていた!)ことと、顔色がくすんでいたのがきれいな肌色になり、頬に赤みまで差していました。その男性曰く、プログラムが終わってもどんどん上がっていってる感じがする、とのこと。紹介したことをとても感謝されてしまいました。たしかにすっかり顔がシャープになっていました。今後も続けていくそうで、今2回目のプログラムを始めたところだそうです。

とにかくこのパックの実力を思い知りました。

バストアップ用とかヒップアップ用とかでないかな〜(運動がベストですよね(^^;;

*** 2006/8/22
これは本当にすごいです。

私は面長であまり肉付きがある方ではない顔ですが、それでも最近鼻の横のほうれい線のくぼみが深くなりつつあったのが、1日目使ってすぐに浅くなったのがわかるほどでした。

もちろん目元も上がります。少しずつですが下がってきて優しい目になりつつあった目がちょっときつくなったような感じさえします。

一番すごいなと思うのが、口角が上がること。このパックを使う前は、口角を上げてるつもりでも上がってなかった(鏡を見ながらだったらできるのですが、鏡無しでは思ったほど上がってないんですね)のに、パックを使い始めたら、いつ鏡を見ても自然に口角が上がってます。(ただ、パックをお休みしてる期間は若干口角は下がり気味になっちゃってますが。)なんていうか、顔の筋肉が柔らかくなってるような感じ。

一応マッサージしながら付けることになってますが、マッサージも適当にやって全然OKだし、お手入れも、洗顔(自前)→化粧水(自前)→パック(これ)→クリーム(自前)で終わり。マッサージも片顔30秒ほどで終わるし、時間がかからないのもすごく気に入ってます。(3日ごとのパックの時間だけは別ですが)

これを使い出してから、電車の窓に映る顔が怖くなくなりました。これからもこれだけは絶対にリピートしようと思ってます!!

るびーさんのクチコミをもっとみる

アルスノーヴァについて

シェイプ&エイジレス 10デイズプログラムページの先頭へ